Домой Выпечка Легкий пирог с замороженной вишней. Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото. Набор необходимых продуктов

Легкий пирог с замороженной вишней. Как приготовить пирог с замороженной вишней по пошаговому рецепту с фото. Набор необходимых продуктов

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • За окном - яркое солнце. На календаре - лето. В такую пору просто невозможно отказаться от вкуснейших пирогов с ягодными или фруктовыми начинками! Самое главное - то, что все представленные ниже рецепты подходят и для холодного времени года. Пирог с замороженной вишней или клубникой - это привет из лета.

    Время печь пироги

    Не зря говорят, что вкусный пирог - это показатель кулинарного мастерства и профессионализма любой хозяйки. Не каждый сможет испечь кондитерское изделие с первого раза. Только строжайшее соблюдение технологии и грамотное соединение всех ингредиентов позволит насладиться по-настоящему пышным, ароматным и вкусным пирогом с замороженной вишней, клубникой и другими начинками.

    С чего следует начать? Самое главное - определиться, какой тип теста будет использоваться для приготовления кондитерского лакомства. Можно испечь вкусный слоеный пирог с замороженной вишней, можно приготовить десерт из дрожжевого или песочного теста. Именно от последнего зависит, какие ингредиенты будут использоваться.

    Готовим пирог из дрожжевого теста

    Главные компоненты для теста - это дрожжи, мука и вода. Можно добавить яйца, кефир, а также сливочное или растительное масло. Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие или прессованные дрожжи. Их выпускают в удобной упаковке, они легко делятся порционно. Кроме того, такой продукт очень удобно хранить и использовать в дальнейшем. Не секрет, что пирог с замороженной вишней лучше всего получается из свежих дрожжей.

    Для любого пирога следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Очень важно перед использованием просеять ее - это только улучшит вкусовые свойства готового блюда.

    Существует одно правило, которого придерживаются все профессиональные кондитеры - сначала смешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль и сахар). И только потом к ним добавляются все остальные компоненты: яйца, вода, кефир или молоко.

    Какая жидкость используется для пирогов? Кто-то предпочитает воду, кто-то - молоко или кефир. В любом случае, вкусовые свойства пирога зависят от качества основы: если вода, то обязательно питьевая, если молоко - только натуральное.

    "Пьяная вишня"

    Это довольно простой, но не быстрый рецепт пирога с замороженной вишней в духовке. Для теста нужны следующие ингредиенты:

    • Куриные яйца - 9 штук.
    • Сахар - 185 грамм.
    • Пшеничная мука - 135 грамм.
    • Разрыхлитель для теста - пол чайной ложки.

    Для крема:

    • Сливочное масло - 300 грамм.
    • Сгущенное молоко - одна банка.

    Для начинки:

    • Замороженные ягоды вишни - два с половиной стакана.
    • Полстакана любого алкогольного напитка хорошего качества (ром, виски или коньяк).

    Для глазури:

    • Сливки питьевые средней жирности - 200 мл.
    • Горький шоколад - 150 грамм.
    • Сахар - 20 грамм.
    • Сливочное масло - 25 грамм.

    Стоит сразу же сказать о том, что пирог нужно начинать готовить за день до необходимого момента. Так, в первую очередь, необходимо залить размороженные вишни алкогольным напитком, добавить две столовые ложки сахара и оставить в таком виде на ночь.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы приготовить бисквит, нужно разделить белки и желтки. Последние взбить миксером до образования белесоватой пенки с половиной нормы сахара. А белки убрать в морозильник, после чего их также нужно взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены.

    Просеять муку и добавить какао. Перемешать и добавить взбитые желтки с половиной взбитых белков. Тщательно перемешать, после чего аккуратно ввести оставшиеся белки.

    Перелить тесто в форму и выпекать бисквит в заранее прогретой духовке. Через 40-50 минут достать бисквит из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Выложить в миску сливочное масло и смешать его со сгущенкой.

    Переложить вишни в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С готового бисквита срезать крышку толщиной 1,5 см, отложить ее в сторонку. При помощи ложки и ножа удалить внутреннюю часть бисквита, чтобы сформировалась так называемая коробочка из теста. Ее и нужно слегка пропитать оставшимся после вишен алкоголем.

    В это же время нарезать мякоть бисквита кубиками, пропитать масляным кремом, смешать с вишней и заполнить "коробочку", накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пирог с замороженной вишней практически готов. Остается только взбить сливки с сахаром, прогреть их вместе до полного растворения. Добавить туда шоколад и растопить его. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ей можно обмазать пирог. Через 2-3 часа после этого можно угощать всех пирогом с вишней замороженной.

    Рецепт с фото: вкусный и простой пирог с вишней

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука - 2 стакана.
    • Кефир или молоко - 1 стакан.
    • Сахар - 1 стакан для теста и полстакана для начинки из вишни.
    • Замороженная вишня без косточек - 3 стакана.
    • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки.
    • Ликер или миндальный экстракт - пол чайной ложки.

    Как готовить пирог с замороженной вишней? Рецепт с фото поможет научить делать это быстро и легко.

    1. Просеять муку и смешать ее с сахаром, разрыхлителем и молоком, добавив столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать при помощи миксера.
    2. Перелить тесто в форму для выпечки.
    3. Выложить вишню в отдельную емкость и полить ее ликером. Дать время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем выложить ягоды на поверхность теста, слегка утапливая их.
    4. Форму можно отправлять в предварительно разогретую духовку на полчаса.

    Готовность пирога проверяется традиционным способом - при помощи спички или деревянной шпажки.

    Клафути

    Дрожжевой пирог с замороженной вишней - это вчерашний день. Сегодня своих домочадцев можно удивить необычным десертом, который напоминает запеканку с большим количеством ягод. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Замороженная вишня - 500 грамм.
    • Мука - 100 грамм.
    • Молоко свежее - 200 мл.
    • Куриное яйцо - 4 штуки.
    • Сахар - 100 грамм.
    • Сливочное масло.
    • Соль.

    Фото пирогов с замороженной вишней красноречиво свидетельствуют о том, насколько аппетитным смотрится такой десерт.

    В первую очередь необходимо переложить ягоды в глубокую емкость и поставить в холодильник. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до полного растворения кристалликов. После этого ввести постепенно муку, продолжая размешивать тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Теперь можно влить молоко и снова все тщательно размешать.

    Теперь можно включить духовку. Достать из холодильника масло и ягоды. Смазать форму для запекания, выложить вишню в хаотичном порядке и залить ее тестом. Остается только поставить пирог в духовку и выпечь его до полной готовности.

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

    Для начала стоит рассмотреть "ленивый" вариант приготовления - с использованием замороженного теста. Необходимые ингредиенты:

    Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления - 60 минут.

    Способ приготовления

    В первую очередь необходимо разморозить тесто. Для этого его достаточно оставить в холодильнике или при комнатной температуре на 40 минут, после чего разделить на 3 равные части (одна из них пойдет на украшение пирога). Один кусок теста необходимо раскатать и выстелить им форму для запекания, убрав лишние края.

    Поверхность теста смазать густым вишневым вареньем и выложить ягоды, оставив для украшения. После этого начинку нужно присыпать крахмалом (лучше всего делать это при помощи сита). Он нужен для того, чтобы пирог не стал мокрым. Оставшуюся часть теста следует раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной в 1 см. Ими и нужно сплести сетку на поверхности пирога. Оставшиеся куски убрать и завернуть их в края выпечки с прищипыванием. В свободные ячейки положить по одной вишенке. Остается только отправить пирог в духовку и через полчаса подавать его к столу, украсив свежими листьями мяты.

    Творожный пирог

    Для теста нужны следующие компоненты:

    • 100 мл кефира.
    • Такое же количество растительного масла.
    • 330 грамм пшеничной муки высшего сорта.
    • 1 куриное яйцо.
    • 50 грамм сахара.
    • Пол чайной ложки соды.

    Для начинки:

    • 250 грамм замороженной вишни без косточек;
    • 400 грамм творога;
    • 3 куриных яйца;
    • 120 грамм сахара;
    • 50 грамм картофельного крахмала.

    Разморозить ягоды, дать стечь лишней жидкости. Смешать яйца, растительное масло, соду и сахар при помощи миксера или блендера. Муку просеять через сито и постепенно всыпать к остальным ингредиентам, замесить пластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, чтобы получились невысокие бортики. Убрать в холодильник. Теперь можно приготовить начинку. Для начала следует протереть творог через сито. Отделить белки от желтков. Последние смешать с творогом и добавить сахар и крахмал. Все перемешать.

    Взбить белки до стойкой пены, аккуратно ввести их в творожную массу. Выложить начинку в охлажденное тесто, разровнять лопаткой. На творожную поверхность выложить размороженные ягоды и посыпать сахарной пудрой. Отправить в предварительно разогретую духовку на один час. После этого проверить готовность выпечки и охладить ее при комнатной температуре.

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней - это летний десерт, который непременно придется по душе даже тем, кто следит за фигурой.

    Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

    Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • масло – 110 г;
    • мука – 210 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 110 г;
    • вишня без косточек – 550 г;
    • вода в начинку – 200 мл;
    • корица – пол ч. ложки в начинку;
    • сахар в начинку – 110 г;
    • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
    • соль – в начинку, щепотка.

    Приготовление:

    1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
    2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
    3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
    4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
    5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
    6. Влить яйцо. Замесить.
    7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
    8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
    9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
    10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
    11. Готовить полчаса.

    С вишневым вареньем на скорую руку

    Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 200 г;
    • варенье вишневое – 200 г.

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
    2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
    3. В пиалу поместить сахар.
    4. Влить масло, яйца.
    5. Насыпать ванилин. Перемешать.
    6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
    7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
    8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
    9. Подсыпать муку на противень.
    10. Распределить тесто.
    11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
    12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
    13. Установить в духовой шкаф.
    14. Достать через полчаса, как подрумянится.

    Тертый пирог из песочного теста

    Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • мука – 370 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
    • сахар – 50 г;
    • вишня – 950 г.

    Приготовление:

    1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
    2. Влить яйцо со сметаной.
    3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
    4. Через сито насыпать муку, вымесить.
    5. Разрезать пополам.
    6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
    7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
    8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
    9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
    10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
    11. Готовить 20 минут.

    С творогом

    Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


    Ингредиенты:

    • мука – 420 г;
    • вишня – 570 г;
    • творог – 320 г;
    • сахар – 270 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 130 г;
    • соль;
    • яйцо для начинки – 1 шт.;
    • сода;
    • молоко – 8 ст. ложек;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
    2. Растопить маргарин.
    3. Смешать с яичной массой.
    4. Подсолить.
    5. Влить молоко.
    6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
    7. Всыпать муку.
    8. Замесить.
    9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
    10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
    11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
    12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
    13. Режим 180 град.

    Из слоеного теста

    Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

    Ингредиенты:

    • сахар – 400 г;
    • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • ягода вишня – 850 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана – 210 мл.

    Приготовление:

    1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
    2. Раскатать две слоеные массы.
    3. Большую разместить на противне.
    4. Сформировать бортики.
    5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
    6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
    7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
    8. Режим 180 град.

    Вишневый пирог в мультиварке

    В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

    Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

    Ингредиенты:

    • мука – 260 г;
    • вишня – 350 г;
    • сахар-песок – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • сахар ванильный – пакетик.

    Приготовление:

    1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
    2. Вишню присыпать крахмалом.
    3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
    4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
    5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
    6. Распределить ягоды.
    7. Выставить режим «Выпечка».
    8. Таймер установить на час.
    9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
    10. Время — четверть часа.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек – 500 г;
    • соль – щепотка для начинки;
    • мука – 250 г;
    • яичный белок – 4 шт. для начинки;
    • масло – 125 г сливочное;
    • миндаль – 120 г в начинку;
    • яйцо;
    • сахар-песок – 150 г в начинку.

    Приготовление:

    1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
    2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
    3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
    4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
    5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
    6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
    7. Распределить по дну тесто.
    8. Взять вилку. Проткнуть.
    9. Блендером измельчить миндаль.
    10. Посыпать тесто.
    11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
    12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
    13. Выложить на тесто.
    14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
    15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
    16. Запекать полчаса.

    Из дрожжевого теста

    Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 110 г;
    • вишня без косточек – 850 г;
    • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
    • сахарный песок – 100 г для теста;
    • соль – 0,25 ч. ложки;
    • сахарный песок – 90 г в начинку;
    • мука – 420 г;
    • молоко – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Масло растопить. Охладить.
    2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
    3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
    4. Соединить две смеси.
    5. Размешать.
    6. Разогреть молоко.
    7. Влить в смесь.
    8. Засыпать муку. Замешать.
    9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
    10. За этот промежуток времени масса вырастет.
    11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
    12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
    13. Переместить на противень.
    14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
    15. Разложить по поверхности теста.
    16. Края теста завернуть на начинку.
    17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
    18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
    19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
    20. Готовить час.

    Открытый пирог с замороженной вишней

    Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин;
    • масло сливочное – 130 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 3 ст. ложки полные;
    • мука – 280 г.

    Начинка:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • ванилин;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление:

    1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
    2. Масло растопить, охладить.
    3. Влить яйца.
    4. Засыпать сахар.
    5. Влить сметану. Перемешать.
    6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
    7. Включить миксер. Перемешать.
    8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
    9. Наколоть вилкой.
    10. Разместить ягоды.
    11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
    12. Залить на ягоды.
    13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
    14. Запекать полчаса.

    По-венски

    Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

    Ингредиенты:

    • вишня – 450 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • мука – 210 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • ванилин – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
    2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
    4. Промазать маслом форму.
    5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
    6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
    7. Запекать полчаса.

    Зимняя вишня

    Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин;
    • мука – 620 г;
    • вишня свежезамороженная – 750 г;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление:

    1. В растопленное масло влить яйца.
    2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
    3. Поместить разрыхлитель.
    4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
    5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
    6. Распределить по форме. Выложить вишню.
    7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
    8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
    9. Время 20-25 минут.

    Из-за терпкого, своеобразного, кисло-сладкого вкуса вишню считают одним из самых лучших ингредиентов для приготовления тортов и десертов, и пирогов. А чтобы наслаждаться блюдами с ягодами круглый год, достаточно их заморозить. Причем замороженные плоды вишни также полезны, как и свежие.

    Пирог с замороженными вишнями с легкостью может заменить праздничный торт, благодаря своему эффектному виду.

    Для приготовления этого великолепного десерта можно использовать любое тесто, а количество начинки для пирога из замороженной вишни зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    Открытый песочный пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • сметана – 125 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • маргарин сливочный или масло – 125 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;

    Для начинки:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • ванилин – 2 г.

    Приготовление

    Соединяем размягченный сливочный маргарин или маслице, сметану и сахар и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто в разъемной форме по дну и формируем не очень высокие бортики. Верх теста присыпаем одной ложкой крахмала, выкладываем размороженные и слегка отжатые вишни и присыпаем равномерно оставшимся крахмалом.

    Для заливки смешиваем и взбиваем молоко, сметану, яйцо, ванилин и сахар и заливаем полученной массой наши вишни. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, нагретый предварительно до 180 градусов на тридцать пять-сорок минут.

    Готовый пирог полностью хорошенько охлаждаем и только тогда вынимаем из формы на блюдо.

    Быстрый пирог с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • мука – 100 г;
    • мягкое сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 6 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Растираем мягкое сливочное маслице с ванильным сахаром и 70 граммами сахарного песка. Затем перемешивая до однородности, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслицем форму, разравниваем и распределяем сверху размороженные и слегка отжатые вишни. Затем посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Свежеиспеченному пирогу даем хорошенько остыть, и только теперь выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Пирог с замороженной вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная – 300 г;
    • маргарин – 100 г;
    • мука – 250-300 г;
    • сметана или – 200 г;
    • сахар – 125 г;
    • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вводим сметану или йогурт, пищевую гашеную соду, растопленный маргарин и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана. Если использовать сметану муки потребуется 250 грамм, если же вы решите приготовить пирог на йогурте или замените его кефиром, то при замесе муки уйдет около 300 грамм.

    Когда тесто будет готово, выкладываем половину в промазанную чашу мультиварки, сверху распределяем часть размороженных и отжатых вишен, затем выкладываем оставшееся тесто и снова притапливаем оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Еще горячий пирог аккуратно вынимаем из чаши, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное