Домой Каши Нежный и сытный картофельный суп пюре с гренками. Рецепты супа-пюре с картофелем Суп пюре картофельный на мясном бульоне

Нежный и сытный картофельный суп пюре с гренками. Рецепты супа-пюре с картофелем Суп пюре картофельный на мясном бульоне


Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы в нашу кухню пришли относительно недавно. Хотя в раннем детстве нам наши мамы часто их готовили, и такие супчики были неотъемлемым составляющим нашего первого взрослого меню. А еще супы-пюре рекомендуются при диетическом питании. Они делаются из чего угодно, и у многих есть свои способы их приготовления. А объединяет их одно: в конце они обязательно перетираются или пюрируются.

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный суп-пюре из картошки , который можно сделать с курицей или с грибами , а подать с домашними сухариками.


Перечень необходимых ингредиентов:

Секрет приготовления картофельного суп-пюре с грибами и гренками

Другой вариант: суп-пюре картофельный с курицей

Этот суп можно сварить и с курицей . Для этого отвариваем куриную грудку в течение 35-40 минут. Вынимаем ее из кастрюли и кладем в бульон картофель. Саму грудку нарезаем и кладем обратно в кастрюлю. Дальше все делаем по рецепту и пюрируем все вместе с курицей.
Если вы готовите для ребенка , то грибы не нужно добавлять, а лук лучше не обжаривать, а отварить вместе с картошкой. Можно добавить и других овощей приготовив, например, суп пюре из кабачков и картофеля или суп пюре из цветной капусты.

Также можно приготовить замечательный грибной крем суп или крем-суп из шампиньонов со сливками.

Смотрите на видео, насколько просто готовится картофельный крем-суп с грибами.


Пишите комментарии и добавляйте свои рецепты картофельного супа-пюре или крем-супа, которыми мы обязательно воспользуемся.

Сейчас никого не удивишь овощным, мясным или рыбным супом, а вот картофельный суп-пюре будет в новинку. Нежная кремовая консистенция супа и бесподобный аромат курицы, грибов или свежих гренок не смогут никого оставить равнодушным. В такое первое блюдо входят такие же продукты, как и в обычный суп, а особый аромат блюду смогут придать сыр или жареные грибы.

Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, рецепт с фото покажет, как приготовить его без особых хлопот. Возьмите на заметку предложенные ниже варианты ароматного и сытного первого блюда, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.

Если у вас есть под рукой немного свежих шампиньонов, то вы с легкостью можете сварить вкуснейший суп. Ароматные жареные грибочки сделают вкус картофельного супа насыщенным, а блюдо получится особенным. Читайте еще рецепты приготовления супа пюре сырного.

Ингредиенты:


7 картофелин;
160 гр. шампиньонов;
1 морковка;
1 луковица;
масло подсолнечное;
пучок укропа или же петрушки;
соль и перец свежемолотый.

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

  1. Сначала промываем грибы, а потом нарезаем их в виде ломтиков. Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Морковку тщательно вымываем, чистим, а после этого измельчаем при помощи терки. На поверхность сковородки добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и поджариваем измельченный лук с морковкой.
  2. Берем другую сковороду, на ней необходимо обжарить грибы до готового состояния, для этого понадобится приблизительно 8 минут. Картофель промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда закипит вода. Добавляем в воду щепотку соли, отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, сливаем с него отвар. Этот отвар еще понадобится в дальнейшем, так что его не выливаем.
  3. При помощи толкушки разминаем картошку в пюре. Начинаем постепенно вводить в пюре отвар из картофеля, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем в суп обжаренные лук, морковь, а также шампиньоны. Приправляем суп специями, добавляем соль по вкусу. Посыпаем каждую порцию первого блюда мелко нарезанной зеленью.

Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.


Ингредиенты:

2 литра бульона куриного;
по 400 гр. филе куриного и картофеля;
60 мл подсолнечного масла;
специи и соль – по вкусу;
кукуруза консервированная;
пучок укропа свежего.

Приготовление картофельного супа с курицей:

  1. Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
  2. Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты. Приготовленный картофель вынимаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
  3. Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:


950 мл мясного бульона;
2 головки лука репчатого;
2 зубочка чеснока;
6 картофелин;
190 мл сливок;
смесь перцев;
130 гр. сыра голландского;
40 мл подсолнечного масла;
соль;
65 гр. пшеничной муки;
бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

3 средние картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
85 гр. сыра плавленого;
200 мл сливок;
сливочное масло для обжаривания;
ломтик хлеба белого;
специи и соль по вкусу.

Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание:

  1. Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
  2. Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.

Суп-пюре хорош тем, что может быть приготовлен из минимума продуктов. Попробуйте сварить суп из курицы и картофеля. Получится скучное и неинтересное блюдо. Совсем иное дело суп-пюре – густая, нежная, кремовая консистенция, суп просто тает во рту и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты к рецепту:


  • куриное филе300 г.
  • картофель500 г.
  • лук1 шт.
  • сушеный укроп –1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе залейте 2 литрами воды и варите до готовности 45 минут. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Готовый картофель выньте шумовкой из бульона, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю. Размешайте, посолите, приправьте сушеным укропом и черным перцем, введите обжаренный лук и кусочки куриного филе. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Совет : Картофель в супе является основой. Разнообразить вкус помогут любые имеющиеся овощи. Картофельный суп сочетается с брокколи, цветной капустой, морковью, кабачками и самой разной зеленью.

Способ подачи : При подаче украсьте суп сметаной, зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком на выбор. Можно обойтись и без этого, но красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.

Суп-пюре – идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Не нужно соблюдать технологию нарезки ингредиентов, четко выдерживать время приготовления. Достаточно отварить продукты, пюрировать их с помощью блендера и развести бульоном до нужной консистенции. Суп безукоризненно выглядит и имеет вполне приличный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель1 кг.
  • сливки500 мл.
  • сыр твердый150 г.
  • куриное филе500 г.
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло50 мл.
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, разделите на 2 части. Одну часть нарежьте небольшими кубиками, вторую оставьте целой. Залейте филе 2 литрами воды и поставьте закипать на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите курицу 45 минут.
  2. Через 25 минут от начала приготовления добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. За это время и филе и картофель сварятся.
  3. Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Морковь лучше потереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Целый кусок филе достаньте из бульона и отложите в сторону. Бульон процедите в отдельную емкость, а картофель и кусочки мяса превратите в пюре в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте сливки и зажарку. Разведите пюре бульоном до нужной консистенцией. Добавьте тертый на терке твердый сыр, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте настояться.
  6. Отложенный кусок курицы нарежьте полосками. При подаче положите в каждую тарелку горсть мяса, залейте супом-пюре, украсьте зеленью.

Суп-пюре можно приготовить и без специальных приспособлений как то блендер или кухонный комбайн. Сварите гороховый суп. Если варить горох чуть дольше, он сам по себе разварится, превратится в густую однородную массу. Пикантный вкус супу придаст копченая курица.

Ингредиенты к рецепту:

  • горох сухой колотый2 стакана
  • картофель3 шт.
  • копченая куриная грудка300 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 мл.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный горошком5-7 шт.
  • укроп сушеный1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде с вечера. Утром воду слейте. Залейте свежей холодной водой (3 литра) и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соду. В это время образуется обильная пена. Ее необходимо снять. Варите горох около часа.
  2. Через 30 минут от начала приготовления добавьте в суп очищенный картофель целиком. Варите до готовности. Когда картофель станет мягким, извлеките, разомните клубни толкушкой в пюре и верните в суп.
  3. Пока варится суп, очистите и нарежьте мелко морковь и лук. Пассируйте овощи на растительном масле. В самом конце добавьте томатное пюре. Прогрейте.
  4. Введите в суп зажарку, нарезанное кубиками копченое куриное филе, приправы и соль. Варите 5-7 минут. В самом конце добавьте раздавленный чеснок. Дайте супу «отдохнуть» и подавайте.
  5. Совет : Вместо хлеба и сухариков предложите к гороховому супу соленый крекер. Оригинально и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Сложив картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем посолите и варите до готовности картофеля. В это время очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Белый хлеб поджарьте на сковороде, а затем натрите с обеих сторон чесноком. Нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками.
  4. Когда картофель станет мягким, пюрируйте его с помощью блендера. Верните измельченный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, добавив обжаренные овощи и специи.
  5. Зелень порубите и отправьте в суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками. Подайте сразу на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • мясной бульон – 1 л;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте нарезанный мелко чеснок и продолжайте обжаривать овощи в течение двух минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения, а затем, убавив огнь, варите суп около получаса.
  4. Готовый суп пюрируйте блендером. После этого влейте в суп подогретые сливки и молоко. Посолите и поперчите суп.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить, пока варится суп.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель.
  2. Поставьте картофель вариться. Читайте еще рецепты приготовления томатного супа-пюре.
  3. Тем временем очистите морковку, лук и крупно их нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук и морковку. Томите овощи на небольшом огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы овощи только слегка покрылись румяной корочкой.
  4. Отправьте поджаренные овощи к картофелю. Варите овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
  5. Готовые овощи пюрируйте блендером. Затем добавьте в суп теплые сливки. Количество сливок может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолите суп и добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  6. Хлеб, нарезав кусочками, поджарьте на сковороде или в духовке.
  7. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте суп поджаренными гренками. При желании суп можно украсить свежей зеленью.

Описание:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

Рецепт «Картофельный суп-пюре» :

Описание: Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Ингредиенты: .

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для картофельного супа-пюре на 4 порции:

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре по шагам

Вариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10 - 20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.

Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.

Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.

Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.

После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700 - 800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20 - 25).

Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2 - 3 части.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.

Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1 - 2 минуты.

Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.

Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

Шаг 1: Варим картофель.

Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.

Шаг 2: Готовим пикантный соус для супа.

Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Шаг 3: Делаем суп-пюре.

Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.

Шаг 4: Подаем суп-пюре картофельный.


Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!

Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.

Рецепты супа-пюре

30 минут

24 ккал

5/5 (1)

Супы-пюре вошли в моду не так давно, о них я узнала из многочисленных кулинарных шоу. Но я и не предполагала, что их готовили даже в советское время. Моя мама никогда не баловала нас такими блюдами. А я решила поэкспериментировать и была приятно удивлена их вкусом. Начала с самых простых ингредиентов, а после переключилась на заморские овощи. Все без исключения блюда получились вкусными и сытными.

Суп-пюре: картофельный с гренками

Понадобятся: блендер, кастрюля, разделочная доска, венчик, нож и ложка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала , такой быстрее разваривается.
  • Молоко можно использовать любой жирности.
  • Также возьмите качественное сливочное масло . Не заменяйте его маргарином.
  • Возьмите обычные гренки, без вкусовых наполнителей, т.е. не сухарики. Так блюдо будет полезней.

Пошаговый рецепт

  1. 1,5 стебля лука-порея помыть и нарезать кружочками. Обжарьте его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

  2. Обжаренный лук-порей поместите в холодную воду (5 стаканов).

  3. 0,5 кг картофеля нужно очистить и нарезать кубиками. Его также кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться.

  4. Когда картофель и лук-порей сварятся, взбейте овощи блендером.

  5. Добавьте 1,5 ст. л. качественного сливочного масла и 1,5 стакана горячего кипяченого молока.

  6. Оставшееся молоко (0,5 стакана) смешайте венчиком с 1 желтком.

  7. Получившуюся массу добавьте в суп-пюре и хорошенько размешайте.

  8. Посолите по вкусу. Подавайте с гренками и зеленью.

Знаете ли вы? Не добавляйте гренки в кастрюлю, иначе они размокнут. Кладите их непосредственно в саму тарелку перед подачей.

Видеорецепт картофельного супа-пюре с гренками

Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить суп-пюре.

Суп-пюре: картофельный с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Отварите 4 кусочка куриного филе. Для этого нужно примерно 2 л воды. Чтобы бульон получился красивым, кладите мясо в холодную воду и не забывайте снимать пену.

  2. Теперь нужно почистить и нарезать все необходимые овощи.

  3. Лук можно пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле. Это возможно в том случае, если у вас кастрюля из нержавейки. В эмалированной посуде этого делать нельзя.

  4. Когда лук станет мягким, поместите в эту же емкость нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.

  5. Залейте овощи куриным бульоном и отварите их.

  6. Пока варятся овощи приготовьте заправку. Она сделает суп немного гуще и придаст ему консистенцию супа-пюре. Для этого к 20 г растопленного на сковороде сливочного масла добавьте 20 г муки.

  7. Размешайте и добавьте немного бульона. Помешивая, доведите массу до загустения.

  8. Готовые овощи нужно посолить и измельчить блендером.

  9. Теперь добавьте немного заправки и снова смешайте все блендером.

  10. Взбейте 2 желтка и добавьте к ним 170 мл горячего молока. Оно должно быть достаточно горячим, но не до такой степени, чтобы свернулись желтки.

  11. Влейте эту смесь в суп и снова хорошо перемешайте.

  12. Теперь можно добавить отварное куриное мясо. Нарежьте его на кусочки и добавьте в суп.

  13. Подавайте суп горячим. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

Видеорецепт картофельного супа-пюре с курицей

  • Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с грибами, возьмите 300-400 г шампиньонов . Помойте их, нарежьте и добавьте в кастрюлю на стадии обжарки лука. Дальше готовьте по любому из моих рецептов.
  • Чтобы сделать суп более калорийным и питательным, добавьте жирные сливки.
  • Если в рецепте есть ингредиенты, которые вы не любите, их всегда можно заменить или исключить.
  • Если вы готовите супы на основе мясного бульона, можно ограничиться только им . А можно добавить кусочки отварного мяса при подаче.
  • Подавать такие блюда нужно горячими . Желательно перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
  • Чтобы придать супу-пюре аппетитный вид, при подаче украсьте его консервированным горошком или кукурузой. Можете посыпать зеленью или добавить гренки. Выбирайте такие продукты, которые будут хорошо сочетаться с ингредиентами супа.
  • Суп-пюре можно подать с пирожками.
  • Подогревать такой суп нужно на водяной бане.

Такие блюда могут быть приготовлены из различных овощей. Например содержит много полезного белка. Также очень полезен . Можно сварить суп из простых ингредиентов. прекрасно подойдет для сытного обеда. Также советую обратить внимание на рецепт . Я предпочитаю готовить его только из шампиньонов. Они имеют прекрасный насыщенный вкус.

Хочу усовершенствовать эти рецепты вместе с вами. Пишите свои отзывы и варианты ингредиентов. Приятного аппетита!

Если вам нравятся быстрые в приготовлении и вкусные супы-пюре, тогда это рецепт придётся по вкусу. Сделаем сегодня ароматный картофельный суп-пюре. А чтобы суп-пюре получился более насыщенным по вкусу, приготовим к нему хрустящие гренки из тёмного хлеба. Также познакомимся с другими вариантами картофельных пюреобразных супов – с курицей, беконом, сыром или цветной капустой. Каждое блюдо получается необычно вкусным и оригинальным, и, конечно, аппетитным!

Ингредиенты

  • картофель - 450 г;
  • вода - по необходимости;
  • молоко (или сливки) любой жирности – 0,5 ст.;
  • лук шалот – 80 г;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • хлеб (для гренок) - по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • зелёный лук – для подачи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2-3 порции.


Приготовление

Для картофельного супа-пюре понадобится картофель. Очищайте его от кожуры и тщательно промойте водой.

Чтобы ваш суп сварился быстро, нарезайте подготовленный картофель мелкими кубиками. Отправляйте картофель в сотейник. Залейте водой так, чтобы она покрывала на несколько сантиметров картофель. Поставьте сотейник на огонь, и варите картофель до готовности на среднем огне. Для аромата добавляйте листик лавра и несколько мелких луковиц шалота. Как вариант, картофель можно варить в овощном или мясном бульоне. Посолите по своему вкусу.

Картофель сварился, слейте часть воды с картофеля в чистую ёмкость, она может ещё понадобится. Лук можно оставлять с картофелем или выбросить, он отдал бульону весь свой аромат.

Предварительно вынимайте из холодильника молоко или сливки любой жирности, они понадобятся для супа. Сливки сделают суп-пюре более насыщенным и нежным по вкусу. Их можно использовать сырыми или предварительно чуток прогреть в кастрюльке.

Наливайте сливки или молоко комнатной температуры к горячему картофелю.

Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре. Доведите массу до желаемой консистенции, постоянно добавляя сливки или молоко. Добавьте сюда же кусочек сливочного масла по желанию.

Отправляйтесь к плите и прогрейте ваш картофельный суп, постоянно помешивая его половником. Проварите суп-пюре 2-3 минуты, не больше. Накройте крышкой и займитесь гренками из хлеба.

Для приготовления гренок возьмите тостовый светлый или тёмный хлеб, подойдет даже бородинский или цельнозерный. Нарезайте хлеб ломтиками, а затем кубиками.

Застелите небольшой противень фольгой, переложите подготовленный хлеб. Сбрызните хлеб растительным маслом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. При желании, можно добавить к хлебу сухого молотого чеснока для аромата. Встряхните хлеб и отправьте в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180С. Доведите гренки до хрустящего состояния.

Суп разливайте по тарелкам, добавляйте зелёный лук, горсть гренок. Остальные гренки поставьте в пиале на стол возле супа, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу в тарелку с супом. Картофельный суп-пюре со сливками и гренками – отличный вариант для горячего обеденного блюда.

Суп-пюре с курицей, картошкой и луком порей

Картофельный суп-пюре с курицей – сытное и насыщенное первое блюдо. Готовить такое кушанье можно для диетического или детского стола. Продукты для рецепта взяты самые простые и доступные. Однако, если хочется усложнить приготовление, берите в дополнение к картофелю корень сельдерея. Такое сочетание дает пищевое разнообразие и отлично подходит для еще одной вариации картофельного супа.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные голени – 2 шт.;
  • лук порей – 0,1 кг
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый белый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени сполосните и положите в кастрюлю. Залейте литром холодной воды. Поставьте вариться. Обязательно уберите белковую пену. Как только мясо будет мягким (это около получаса варки на умеренном огне при почти закрытой крышке), снимите его с костей. А бульон процедите.
  2. Очистите и ополосните картошку. Нарежьте на мелкие кубики. Бросьте в бульон. Поставьте вариться при умеренном огне. Крышку лучше прикройте.
  3. Лук порей разделите на части. Используйте только белую мякоть. Промойте и нарежьте, отправьте к картошке. Чуток тонкой нарезки оставьте для оформления готового супчика.
  4. Когда картошка сварится, добавьте к ней куриную мякоть. Пюрируйте массу погружным блендером.
  5. Отдельно прогрейте сливки, не до кипения. Влейте в картофельный суп. Добавьте по вкусу соли и молотого белого перца.
  6. Подайте блюдо горячим, украсьте нарезкой из свежего лука и петрушки.

Суп-пюре с грибами, картофелем и сельдереем

В рецепте использованы белые грибы. Суп с ними получится шикарный. Но свежие грибы предварительно нужно отварить отдельно. А есть возьмете шампиньоны, с ними работы будет меньше. Просто чуть пассеруйте на сковороде и отправьте к картошке в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • белые грибы (свежие) – 0,2 кг;
  • клубни картофеля – 0,4 кг;
  • лук репка – 1 шт.;
  • сельдерей корневой – 0,1 кг;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло постное растительное – 1-2 ст. л.;
  • мята – для подачи.

Приготовление:

  1. Белые грибы промойте, хорошенько зачистите. Нарежьте на ломтики. Отварите. На это уйдет около получаса. Затем грибы вытащите из отвара, не промывайте. Отвар дальше не нужен. Если будете использовать сухие грибы, их сначала замочите в воде на пару часов, а только потом варите.
  2. Очистите и промойте картофель, сельдерей и лук.
  3. Нарежьте овощи на кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте литром воды. Поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену. Добавьте грибы (пару ломтиков на порцию оставьте для подачи). Варите при закрытой крышке на минимальном огне.
  4. Когда продукты будут мягкими, пюрируйте массу погружным блендером.
  5. Добавьте подогретое молоко, соль и специи по желанию. Перемешайте. Картофельный суп-пюре с грибами готов к употреблению. Украсьте его в тарелке ломтиками грибов, мятой и полейте растительным маслом.
Картофельно-сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре из картошки легко приготовить. А блюдо получается необычно аппетитным и ароматным. К тому же еще и сытным. Выбирайте для рецепта сыр по вкусу. К примеру, обычный плавленый, мягкий или даже рассольный (типа «Сулугуни»). Покупая его в магазине, следите, чтобы на этикетке было указано, что это именно «сыр», а не «сырный продукт». Только из качественных продуктов получится самый вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 1-2 кусочка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление:

  1. После первичной обработки (очистка и мойка) картошку нарежьте на примерно одинаковые кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте водой – около одного литра. Поставьте вариться на умеренный огонь. Крышку лучше прикрыть.
  2. Очистите лук, сполосните и нарежьте. Чуть пассеруйте с ложкой масла до золотистости. Добавьте к картошке, когда она станет чуток мягче.
  3. Плавленый сыр нарежьте на кусочки. Отправьте в кастрюлю к продуктам. Варите дальше при почти закрытой крышке.
  4. А пока пшеничный хлеб нарежьте на мелкие кубики. Корку лучше срезать, она после запекания станет жесткой.
  5. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте его с хлебом.
  6. Подготовьте противень с низкими бортиками. Застелите пекарской бумагой. Чуть побрызгайте маслом. Выложите кусочки хлеба. Покройте и их тонким слоем масла. Запеките в духовке при 180С около 15 минут.
  7. Суп к этому времени будет почти готов. Добавьте к нему немного соли. Имейте в виду, что использован уже соленый сыр. Затем снимите кастрюлю с огня и введите в нее погружной блендер. Измельчите массу, чтобы получить крем-суп.
  8. При подаче в тарелку с кушаньем насыпьте немного гренок из пшеничного хлеба.
Суп-пюре с беконом, картофелем и кабачками

Картофельный суп-пюре с беконом – это еще одна вариация пюреобразного первого блюда. Для его приготовления берите свежий сырой свиной бекон, соленую или копченую грудинку. Какой бы продукт не выбрали, блюдо получится необычным по вкусу и аппетитно ароматным.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,1 кг;
  • картофель – 0,45 кг;
  • кабачок – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый корень петрушки – 1 шт.;
  • кинза – 1-2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите выбранные овощи – картошку, кабачок, лук и белый корень. Все промойте.
  2. Картошку, кабачок и лук нарежьте помельче. Отправьте в кастрюлю. Туда же поместите корень петрушки, его резать не нужно. После того, как корень отдаст бульону аромат, его нужно будет вытащить. Залейте продукты в кастрюле водой – около литра. Варите на умеренном огне. Крышку прикройте. Чтобы суп не «убежал» при варке, наполняйте кастрюлю на две трети всего объема.
  3. Бекон нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду и поджарьте. Масла добавлять не нужно. Оно вытопится из бекона.
  4. Добавьте бекон в кастрюлю. А корень петрушки вытащите.
  5. Варите суп еще около 20 минут. Затем пюрируйте блендером. Нужно добиться однородной консистенции массы. Добавьте по вкусу соли. Подайте суп к столу, украсив кусочками обжаренного бекона и листиков свежей кинзы. Еще один вариант подачи такого супчика – использовать жареный сыр и свежий базилик. Тонкий ломтик твердого сыра панируйте в пшеничной муке, обжарьте до румяности. Аккуратно положите в тарелку с лакомством.

Суп-пюре в мультиварке из тыквы, моркови и картофеля

Тыквенно-картофельный суп-пюре – полезное первое блюдо. Его смело включают в детское или детское питание. Насыщенный супчик способен восполнить силы и энергию после продолжительной болезни. А если вы питаетесь по диете, также включите тыквенный суп с картошкой в свой рацион. Этим вы добавите себе немало витаминов и антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • клубни картофеля – 0,4 кг;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • петрушка – для подачи;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • тыквенные семечки – для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите и промойте тыкву, картошку, морковь и петрушку.
  2. Тыкву, картошку и морковь нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки. Отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой – хватит полтора литра.
  3. Сварите овощи до мягкости. Используйте режим «Варка» на 40 минут.
  4. Когда мультиварка прекратит работу, откройте крышку. Воспользуйтесь железным ситом с мелкими ячейками. Поместите сито в чистую кастрюлю. Вылейте в него суп. Ложкой или лопаткой протрите массу через сито. Так консистенция блюда получится нежной и бархатистой.
  5. Добавьте соли и молотых специй по вкусу. Перемешайте. Перелейте обратно в мультиварку.
  6. Выставите режим варки еще на 15 минут. Самое удобное, если в вашей модели мультиварки имеется функция «мультиповар».
  7. Спустя указанное время, блюдо можно подать к столу. Только полейте его оливковым маслом из ложки. Добавьте петрушки и тыквенных семян.
Сливочный суп-пюре с картофелем и кабачками

Суп-пюре с картофелем и кабачками готовится буквально за полчаса. Дело в том, что используется минимум ингредиентов. Однако, блюдо от этого не теряет своего аппетитного вкуса. Сливочный привкус дают сливки. Их берите любой жирности. Или по желанию замените этот продукт сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • шпинат – 2-3 листа;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки овощей и шпината. Очистите их и промойте. Нарежьте на кусочки. При приготовлении пюреобразных супов в дорогих ресторанах повара нарезают ингредиенты на одинаковые кусочки. Это делается для того, чтобы все продукты одновременно и равномерно дошли до готовности и стали мягкими.
  2. Залейте овощи и шпинат литром холодной воды. Доведите до кипения. Обязательно шумовкой или обычной ложкой снимите пену. Дальше варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. При медленном томлении в продуктах остается максимум витаминов и других полезных питательных веществ.
  3. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их блендером. Очень удобно использовать погружной. Им масса измельчается прямо в кастрюле. Сейчас можно регулировать густоту блюда. Получится довольно насыщенная густая масса. Если захотите разбавить водой, берите горячую кипяченую. Но потом все равно повторно доведите суп до кипения.
  4. Отдельно прогрейте сливки. Влейте в суп. Добавьте по вкусу соли. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово к употреблению. Для варки такого первого блюда допустимо брать не только кабачки, но и молодые плоды цуккини. Их не придется очищать от кожицы.
Картофельный суп-пюре с цветной капустой

Суп с картошкой и цветной капустой подходит для диетического или вегетарианского питания. В приготовлении совсем нет жира и углеводов – только полезные растительные белки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,35 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разберите на соцветия. Листья срежьте. Промойте капусту в емкости с холодной водой, лучше несколько раз меняя жидкость. Дальше соцветия нарежьте помельче.
  2. Также очистите и сполосните картошку, лук и морковь. Нарежьте на ломтики. Бросьте в кастрюлю. Прибавьте капусту. Налейте воды – около 1,5 литров. Ставьте вариться.
  3. Положите в кастрюлю лавровый лист, заправьте солью.
  4. Когда продукты в кастрюле будут мягкими, вытащите лаврушку. Массу измельчите в пюре. Еще раз доведите до кипения. При подаче посыпьте свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито.

Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли.

Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии.

Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов.

Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Преимущества

Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:

  1. легко и быстро готовить.
  2. Хорошая усвояемость.
  3. Лучшее сохранение полезных веществ, так как не нужно долго переваривать и пережаривать компоненты.
  4. Картофель обладает высокой питательностью, большим количеством витаминов и минералов.
  5. Ингредиенты для картофельных блюд можно купить в любом магазине.
  6. Продукты для приготовления стоят сравнительно дешево.
  7. Можно использовать в диетическом питании.

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее;
  • минимальная температура подачи — это 25 градусов;
  • температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов;
  • энергетическая ценность того или иного рецепта также зависит от состава;
  • блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

Рецепты

Пюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент.

Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус.

Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда.

Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго.

Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: ( , ), или , из , .

Классический или простой

Как сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 15 ккал;
  • белок — 0,21;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 3,57.

Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны.

Ингредиенты

Основные:

  • корнеплод — 700 гр;
  • остывший кипяток — 850 мл;
  • лук — 1 большая гол.;
  • масло подсолнечника — 60 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зеленый лук — 3 стрелки;
  • петрушка — 3 веточки.

Процесс


Как приготовить суп пюре из картофеля, смотрите видео:

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 20 ккал;
  • белок — 1,78;
  • жиры — 3,97;
  • углеводы — 2,3.

Уровень сложности — легок в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • картошка — 900 гр;
  • растительное масло — 65 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • лук — 2 ср. головки;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зеленый лук — 4 стрелки;
  • гренки из черного хлеба — 16 шт.

Технологическая карта


Особый пикантный вкус супам пюре придаст добавление .

Приготовление картофельного супа со сливками смотрите на видео:

На полках продуктовых магазинов можно найти различные супы-пюре быстрого приготовления. Одним из производителей является Фаберлик.

Энергетическая ценность продукта из расчета на одну порцию:

  • калорийность — 70 ккал;
  • белки — 1,5 гр;
  • жиры — 0,5 гр;
  • углеводы — 15 гр.

Ингредиенты

Состав:


Дополнительные:

  • сухарики — 4 шт. на порцию.

Технология приготовления

Процесс приготовления:

  1. содержимое пакетика высыпать в миску и разбавить кипятком 200 мл, перемешать.
  2. Через 15 минут снова перемешать и украсить сухариками.

Энергетическая ценность супа-пюре из картошки с добавлением мяса говядины:

  • калорийность — 42,7 ккал;
  • белок — 3,71;
  • жира — 2,09;
  • углеводы — 2,3.

Уровень сложности — долго варить бульон, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 2,5 часа.

Состав

Основные ингредиенты:

  • говядина на кости — 1,4 кг с костью;
  • корнеплод — 6 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло подсолнечника — 65 мл;
  • лук — 1 гол.;
  • сливки — 215 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень петрушки, базилика — по 3 веточки;
  • сухарики из черного хлеба — 75 гр.

Инструкция по приготовлению


Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 119 ккал;
  • белок — 6,18;
  • жиры — 4,89;
  • углеводы — 13,5.

Уровень сложности

Время варки — 45 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 560 гр;
  • лук — 1 гол.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло подсолнечника — 60 мл;
  • бульон из копченостей — 1 л;
  • лук-порей — 1,5 стебля;
  • черемша — 1 пучок;
  • копченый шпик — 78 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сливки — 100 мл.

Дополнительные:

  • гренки из отрубного хлеба — 80 гр.

Технологическая схема


Энергетическая ценность:

  • калорийность — 35,8 ккал
  • белок — 1,24
  • жиры — 1,08
  • углеводы — 5,15

Уровень сложности — средний из-за приготовления клецок, компоненты легкодоступны.

Время варки — 1 час.

Состав

Основные:

  • куриная грудка — 250 гр;
  • картошка — 3 средних шт.;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • лук — 2 ср.гол.;
  • специи — по вкусу.

Для клецек:

  • мука — 270 гр;
  • сливочное масло — 45 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 230 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Дополнительные:

  • зелень лука — 4 стрелки;
  • зелень петрушки — 2 пучка.

Процесс


Энергетическая ценность:

  • калорийность — 26,9
  • белок — 0,68
  • жиры — 2,42
  • углеводы — 3,78

Уровень сложности — Легок в приготовлении, компоненты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 530 гр;
  • филе куриной грудки — 150 гр;
  • лук — 2 средние гол.;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • масло подсолнечника — 53 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • гренки — 200 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.

Процесс


Важно: Гренки и сухарики добавляют в каждую порцию. В кастрюлю добавлять их не следует, так как они размокнут.

Приготовление супа пюре из картофеля с гренками смотрите на видео:

Энергетическая ценность луково-картофельного блюда:

  • калорийность — 20 ккал;
  • белок — 0,18;
  • жиры — 0,81;
  • углеводы — 3,49.

Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Ингредиенты

Основные:

  • картошка — 825 гр;
  • куриный бульон — 0,45 л;
  • лук-порей — 3 стебля;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сливки — 260 мл.

Дополнительные:

  • сметана — 100 мл.

Процесс


Смотрите на видео, как готовить суп пюре с луком пореем и картошкой:

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 27,3;
  • белок — 1,39;
  • жиры — 0,72;
  • углеводы — 3,93.

Уровень сложности

Время варки — 30 минут.

Компоненты

Основные:

  • картошка — 520 гр;
  • лук — 2 гол.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 230 гр;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень лука — 2 стрелки.

Процесс


Как приготовить суп пюре с плавленным сыром, узнаете из видео:

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 17 ккал;
  • белок — 0,1;
  • жиры — 0,79;
  • углеводы — 1,24.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 1 час.

Компоненты

Основные:


Дополнительные:

  • зелень лука — 5 стрелок;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • зелень укропа — 3 веточки.

Процесс

  1. Мелко нашинковать капусту. Промыть, почистить картофель. Отварить овощи до готовности.
  2. Промыть, почистить лук и морковь. Прожарить на масле. Затем отправить в кастрюлю, где варятся овощи.
  3. Добавить специи и измельчить все до однородной массы.
  4. Вернуть пюре обратно, добавив сливки. Кипятить 6 минут, часто размешивая.
  5. Разлить в глубокие тарелки, украсив зеленью.

Полезное видео по приготовлению супа пюре из белокочанной капусты:

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 178 ккал;
  • белок — 1,2;
  • жиры — 3,54;
  • углеводы — 11.

Уровень сложности — легок в приготовлении. Все компоненты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 730 гр;
  • лук — 2 гол.;
  • масло подсолнечника — 55 мл;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • масло сливочное — 16 гр;
  • сливки — 230 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • петрушка — 4 веточки.

Процесс


С молоком

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 23;
  • белок — 1,29;
  • жиры — 2,28;
  • углеводы — 4,66.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Компоненты

Основные:

  • белый хлеб — 7 средних кусочков;
  • корнеплод — 245 гр;
  • молоко — 157 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 гр;
  • специи — по вкусу.

Новое на сайте

>

Самое популярное