Домой Заготовки на зиму Засолка огурцов за 2 часа. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Ингредиенты и приготовление

Засолка огурцов за 2 часа. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Ингредиенты и приготовление

Огурец - король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.

Малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 веточек укропа с зонтиками;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.

Как замалосолить огурцы за 15 минут с горчицей

  • Огурцы - 1 кило;
  • Соль - 1 столовая ложка без верха;
  • Чеснок - 3 зубчика (измельчить);
  • Укроп, петрушка - пучок (порезать);
  • Перец молотый черный;
  • Горчица сухая - чайная ложка;
  • Кориандр молотый - кофейная ложка.

Как приготовить:

  1. Вымытые огурцы нарезать нетолстыми кружками.
  2. Посыпать специями, завязать в пакете.
  3. Аккуратно перетереть, оставить на 15 минут на столе.

Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.

Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.

Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа


Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.

Продукты:

  • Огурцы - килограмм;
  • Соль - 30 грамм;
  • Сахар - 10 грамм;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Пучок укропа;
  • Базилик - несколько веточек;
  • Перец горький - по желанию.

У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец - колечками.

Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.

Еще для двухчасовой закуски подготовьте:

  • Корнишоны (мелкие огурцы) - 0,5 кг;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп, кинза - по 3 веточки;
  • Соль - 1,5 ст. л.;
  • Уксус - 1 ч. л.

Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.

Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут

А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.

  • Огурцы маленькие - 5 штук;
  • Соль - 45 грамм;
  • Сахар - 25 грамм;
  • Перец молотый - кофейная ложечка;
  • Чеснок - 2 зубочка;
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • Зелень укропа - 0,5 пучка.

Как приготовим:

Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.

Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле


Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.

На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.

Используем:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 1 лист хрена;
  • Корень хрена;
  • 8 веточек укропа с семенами;
  • 8 черносмородиновых листочков;
  • 8 вишневых листиков;
  • Острый перец;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.

На заметку! Огурцы лучше взять мелкие, одного размера.

По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.

  1. Моем зелень, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Листья хрена, укроп, режем, чтобы удобно было укладывать в кастрюлю.
  3. Корень хрена и острый перец нарезаем кусочками, (не забудьте убрать семена в перце, они очень острые) количество определите по вкусу. Я делаю не острые, кладу по одному небольшому ломтику, так как эти огурцы любит мой ребенок.
  4. Очищаем чеснок, разделяем зубок на несколько частей.
  5. Берем трехлитровую кастрюлю (желательно эмалированную), кладем огурцы вперемежку с приправой. Кастрюлю не надо наполнять до краев, нужно оставить место для маринада и гнета.
  6. Маринад готовится легко, нужно закипятить воду с солью. Горячим заливаем огурцы, кладем тарелку, диаметром меньше кастрюли.

Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).

Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.

Ещё один рецепт малосола для кастрюли

На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.

  1. Дно посуды выстелить листьями хрена, вишни, дуба, смородины, укропа с зонтиками.
  2. Уложить подготовленные огурцы. Между ними разместить дольки чеснока, горький перчик. Для аромата можно положить сладкую перчинку. Сверху укроп, лист хрена.
  3. Залить рассолом, придавить плоской тарелкой, оставить в теплом месте на сутки.

В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.

Овощи в горчичном соусе:

  • 1,7 кг мелких огурцов;
  • 0,3 кг других овощей (мелкий лук, морковь, перец сладкий).
  • Соус:
  • 0,7 литра воды;
  • По 1,5 ст. л. соли и сахара;
  • 20 г горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. молотой куркумы;
  • По 1/3 ч л молотого черного и душистого перца;
  • 1 ст. л. уксуса.

Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.

Малосолим огурцы в банке


Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 6 листьев вишни;
  • 2 лаврушки;
  • Пол головки чеснока;
  • 6 штук перца горошком;
  • 2 листа хрена;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 литра сильно газированной воды.

Как засолить:

  1. Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
  2. Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
  3. В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
  4. Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
  5. В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.

По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.

Оригинальный деревенский рецепт хрустящих огурцов

  1. Беру кустик укропа с семенами, кладу в бутыль, до половины заполняю огурцами.
  2. Потом среднюю головку чеснока, разделенную на дольки и целый маленький перчик чили.
  3. Снова огурцы до нижнего края горлышка.
  4. Граненую стограммовую рюмку соли, на палец ниже края, развожу в трехсотграммовой кружке родниковой воды.
  5. Заливаю в бутылек, предварительно установив его в миску, доливаю чистой водой до края горлышка, оставляю на кухне.

Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее - ждет три дня.

Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.

Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  • Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
  • В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
  • Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
  • Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
  • Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
  • Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
  • Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
  • Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.

Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.

Подбор и подготовка основного ингредиента

Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.

Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.

Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.

Быстрый рецепт за 5 минут пошагово

Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смесь сухих приправ по вкусу.

Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.

Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.

Острые малосольные огурцы

Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • также при желании можно добавить гвоздику, базилик.

У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.

Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике

При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец горошком (примерно 15-20 горошин);
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки.

На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.

С чесноком и зеленью

Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:

  • 1 кг огурчиков;
  • половинка острого перчика;
  • 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • несколько укропных зонтиков.

Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.

С укропом

Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 больших пучка укропа;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа.

В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.

С горчицей

Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 кг некрупных овощей;
  • 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.

Сколько и как хранится готовый продукт

Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.

Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.

В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком , с укропом , пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.

У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы . Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:

  • просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
  • быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
  • изумительно вкусно и ароматно.

Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.

Малосольные огурцы в пакете

Что потребуется:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 г.зелени укропа.

Как готовить

Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.

Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.

Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.

Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.

Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа .

Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа

Перечень продуктов и специй:

  • 1 кг свежих мелких огурцов;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
  • 1 ст. ложка соли крупной;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • Веточки укропа;
  • лист хрена, смородины – по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.

Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.

Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа

Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
  • 2-4 дольки свежего чеснока;
  • веточки зелень укропа, петрушки;
  • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
  • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

Способ засола

Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

  1. Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
  2. Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
  3. В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
  4. В некоторых рецептах используют растительное масло.

Заключение

Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.

Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт

Хотите удивить своих гостей вкусными хрустящими огурчиками? Предлагаем вам три замечательных рецепта приготовления пряных огурцов! Оказывается малосольные огурчики можно приготовить за 2 часа — просто невероятно! Бери себе на заметку!

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Наслаждайтесь каждым мигом своей жизни и !

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 200-грамм
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа.Сухой способ!

Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать.

Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же — зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.

Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.

Приготовление

Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.

Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.

Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.

Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.

Затем выложим на овощи зубчики чеснока.

Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.

Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.

Быстрые огурцы в пакете за полчаса

Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);

  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 ч.л. соли.

Последовательность действий:

Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).

Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).

Порубить чеснок и зелень.

В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.

Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.

Огурцы с горчицей в целлофановом пакете

Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.

Огурцы в пакете с уксусом

Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.


Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Новое на сайте

>

Самое популярное