07 мая 2017 605
Из говяжьего фарша можно приготовить разнообразные блюда – всем известные котлеты, тефтели, пельмени, манты и другие вкусные угощения обязательно делаются с применением этого вкусного, а главное сытного продукта.
Эти угощения активно применяются для повседневного меню, а также для праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка обязательно должна иметь у себя в запасе несколько рецептов вкусных блюд из говяжьего фарша.
Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе
Продукты для приготовления:
- 700 грамм говяжьего фарша;
- 2 головки лука;
- одна головка чеснока;
- шампиньоны свежие – ¼ килограмма;
- орехи грецкие – 130 грамм;
- одно яйцо;
- брынза – 100 грамм;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- помидоры – 600 грамм;
- 2 стакана сока из томата;
- петрушка свежая – 4-5 стеблей;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- немного соли;
- перец в молотом виде.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 188 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала очищаем одну головку лука и нарезаем мелкими кусочками;
- С четырех зубцов снимаем шкурку и шинкуем ножом мелкими пластинками или пропускаем через давилку;
- Орехи перемалываем до состояния крошки;
- Споласкиваем пучок петрушки и рубим на небольшие кусочки;
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем кусочки лука, чеснока. Также засыпаем орехи, зелень;
- Добавляем к фаршу одно куриное яйцо, соль, перец;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем, должна получиться основа с равномерной структурой;
- Брынзу нужно разрезать на 10 кубиков;
- Фарш делим на 10частей;
- Из каждой части делаем небольшую лепешку, в центр выкладываем кусочек брынзы и формируем круглые тефтели;
- В глубокую жаровню подливаем оливковое масло, ставим на плиту и разогреваем;
- В раскаленное масло кладем тефтели, зажариваем их с двух сторон по 3-5 минут и убираем с огня;
- Затем очищаем лук от шелухи и рубим на мелкие кусочки;
- Лук выкладываем на другую сковородку, подливаем оливковое масло и помещаем на огонь. Зажариваем минут 5 до прозрачности;
- Помидоры споласкиваем, режем на несколько частей, выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пюре;
- Выкладываем томатную смесь к луку и оставляем готовиться еще минут 5-7;
- Затем заливаем сок из томата, добавляем соль, базилик, перец и доводим до кипения;
- Заливаем тефтели готовым соусом из томата, убираем на огонь и оставляем тушиться под крышкой на протяжении 20 минут.
Острый фарш с овощами
Для приготовления нам будет нужно:
- половина килограмма говяжьего фарша;
- 800 грамм замороженной фасоли;
- 600 грамм помидоров в консервированном виде;
- 120 мл сока из томатов;
- две дольки чеснока;
- две луковицы;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 1 ч.ложка черного перца в молотом виде;
- щепотка острого перца в молотом виде (красный);
- несколько щепоток поваренной соли.
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Запеканка
Для приготовления такого блюда из говяжьего фарша в духовке нужны компоненты:
- 800 грамм фарша из говяжьего фарша;
- 800 грамм картофельных клубней;
- лук — 1 штука;
- ½ головки чеснока;
- 80 мл молока;
- кусочек сыра твердого сорта – 70 грамм;
- 130 грамм горошка в замороженном виде;
- яйцо – 1 штука;
- немного оливкового масла;
- кусочек натурального коровьего масла на 60 грамм;
- 60 грамм соуса для барбекю;
- соус из томатов – ¼ стакана;
- петрушка – 60 грамм.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Как будем делать:
- Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться;
- Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом;
- Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня;
- Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для приготовления пюре;
- Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре;
- Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Хорошенько перемешиваем;
- В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться;
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку;
- Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный соус;
- Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу;
- В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем. Все компоненты хорошо размешиваем;
- На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в духовку;
- Фарш нужно запекать полчаса;
- Далее вынимаем из духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться;
- Оставляем запекаться еще полчаса до полной готовности;
- Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять минут 10 и кладем на тарелку;
- Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.
Кексы из мяса с перепелиными яйцами
Если вы не знаете, Что приготовить из свино-говяжьего фарша, то рецепт этих вкусных кексов для вас. Какие ингредиенты потребуются:
- смешанный фарш (свино-говяжий) — 750 грамм;
- одна луковица;
- морковный корнеплод – 200 грамм;
- яйца перепелиные – 6 штук;
- 110 грамм сырного продукта твердого сорта;
- пучок свежей зелени;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 255 ккал.
Как будем делать:
- Морковь следует тщательно промыть теплой водой, удаляем с ее поверхности грязь, шкурку;
- Протираем морковку на средней терке;
- С поверхности лука снимаем кожуру и рубим на мелкие квадратики;
- В жаровню подливаем немного подсолнечного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
- Высыпаем на прогретое масло лук, зажариваем несколько минут до румяного цвета;
- Далее кладем протертую морковку, смешиваем и зажариваем овощи минут 6-7;
- Прожаренные овощи выкладываем к фаршу, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем перепелиные яйца в подсоленную воду, ставим отвариваться до готовности, около 10 минут;
- Поле этого охлаждаем яйца, счищаем скорлупу;
- Формы из силикона для запекания кексов нужно смазать подсолнечным маслом;
- Выкладываем в формы до половины фарш;
- Затем в каждую форму кладем по 1 перепелиному яйцу, верх закрываем фаршем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Убираем формы с мясными кексами в духовую печь на 40 минут;
- Минут за 10 до конца приготовления, посыпаем верх мясных кексов тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Диетические блюда из говяжьего фарша
Голубцы
Ингредиенты для приготовления:
- 800 грамм фарша;
- лук – 300 грамм;
- рис – 180 грамм;
- один вилок капусты;
- стакан сливок;
- половина стакана молока;
- 80 грамм томатной пасты.
Период приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 175 ккал.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем, помещаем в емкость, заливаем водой и отвариваем до полуготовности;
- Затем разделяем капусту на листья, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
- Рис следует отварить до полуготовности;
- Выкладываем в фарш рис, соль, специи и тщательно перемешиваем;
- Лук чистим от шелухи и шинкуем на небольшие кусочки;
- Засыпаем лук в основу, снова размешиваем;
- Выкладываем начинку на капустные листья и плотно их сворачиваем;
- Кладем голубцы в пароварку;
- В отдельной чашке соединяем сливки, молоко, томатную пасту и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем;
- Заливаем соусом голубцы и оставляем готовиться. Если голубцы готовятся в пароварки, то весь процесс их приготовления займет 45-50 минут;
- После этого кладем голубцы на тарелку, поливаем соусом и подаем на стол.
Суп с говяжьим фаршем
Какие ингредиенты будут нужны:
- 400 грамм говяжьего фарша;
- горошек зеленый сушеный – 250 грамм;
- 5-6 штук картофеля;
- 200 грамм лука;
- одна морковка;
- три литра воды;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- смесь специй.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 169 ккал.
Процедура приготовления:
- В кастрюлю подливаем немного масла, добавляем фарш и прожариваем его минут 5-7;
- Далее заливаем воду и оставляем отвариваться;
- Картошку нужно очистить от шкурки, споласкиваем и режем на небольшие кусочки;
- Выкладываем в бульон с фаршем картофель и оставляем вариться до мягкости картофеля;
- Промываем сухой горох и засыпаем в бульон;
- Лук очищаем, разрезаем мелкими кубиками;
- Морковку споласкиваем, счищаем грязь и шкурку. Протираем корнеплод в крупную стружку;
- Выкладываем в бульон лук и морковку;
- Провариваем суп минут 10-15;
- В конце приправляем солью, специями, варим еще 7 минут;
- Выключаем огонь, настаиваем минут 15 и разливаем по тарелкам.
Из говяжьего фарша можно готовить разнообразные блюда, которые придутся весьма кстати для семейного обеда или для праздничного меню. Фарш считается универсальным продуктом, который можно добавлять в различные угощения. Главное не забыть о специях и пряностях, которые придадут приятный аромат и отменный вкус.