Домой Питание Вкусные салаты итальянские. Рубрика: Салаты. Процесс создания блюда

Вкусные салаты итальянские. Рубрика: Салаты. Процесс создания блюда

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Нам потребуется

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, "Gourmet"), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как "Lucini" или "Colavita"), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата "Ромэн", промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр "Рикотта" или "Фета" - россыпью, по вкусу.

Примечание

"Рикотта" - молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине "Сыры". Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать "Рикоттой".

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Что потребуется

Листья салата "Ромэн", сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса "Пепперони", итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху - тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Что потребуется

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус "Семь морей", листья половины кочана салата "Ромэн", помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра "Пармезан". Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Что потребуется

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр "Чеддер" - по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра "Пармезан".

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый "Чеддер". В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Салат из белой фасоли Insalata di fagioli bianchi Салат свеженький, бодренький, вегетарианский. Салат из белой фасоли готовится быстро, как и подавляющее большинство итальянских салатов. Напомню тем, кто забыл и сообщу тем, кто не был в курсе – в итальянской кухне принято рубить все ингредиенты крупными кусками, не мельчить (поэтому, видимо, и быстро). Ничего сложного – […]

Салат с макаронами Insalata di pasta Салат с макаронами – это популярное итальянское блюдо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций. Мы предлагаем Вам наиболее успешный на наш взгляд – с мясом, грибами и корнем сельдерея. Салат с макаронами может быть подан как закуска (антипасти) к другому блюду, но более рационально, на мой взгляд, использовать его […]

Салат с курицей Insalata di pollo Салат с курицей – это очень популярное итальянское блюдо. Оно вкусно и питательно, может использоваться и как самостоятельное блюдо и как закуска (антипасти) вместе с другими блюдами итальянской кухни. Курица – полезный и относительно недорогой вид мяса. Салат с курицей может быть как блюдом повседневной кулинарии, так может и […]

Салат с сыром Insalata con formaggio Традиционный итальянский салат с сыром, который в нашей интерпретации классической версии имеет 5 компонентов. Готовится просто, очень быстро. Отличное решение, если Вам потребовалось быстро организовать легкий перекус. Рецепт салата с сыром Приготовить рецепт салата с сыром можно по сути из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой (даже […]

Салат с тунцом Insalata di tonno Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся использовать в самых различных типах блюд и салат с тунцом тому отличное подтверждение. Благодаря достаточно высокой калорийности это блюдо может, при необходимости, перемещаться из разряда антипасти (закусок) в категорию самостоятельных блюд и обратно. Особенно вкусно салат […]

Салат из цветной капусты со шпротами Салат из цветной капусты со шпротами выглядит очень аппетитно и будет вполне уместен на праздничном столе. Блюдо может использоваться как самостоятельное блюдо для легкого перекуса и как антипасти во время плотной трапезы. Рецепт салата из цветной капусты со шпротами В рецепт салата из цветной капусты со шпротами входят ингредиенты, перечисленные […]

Салат из мяса и ветчины Представляем Вам отличный итальянский рецепт – салат из мяса и ветчины. Для приготовления этого рецепта помимо этих двух ингредиентов используется также много различных овощей и зелени, что преображает внешний вид блюда и делает его предельно аппетитным и привлекательным. Салат из мяса и ветчины можно использовать как самостоятельное блюдо – антипасти (закуска), […]

Салат из креветок Insalata di gamberetti Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда. Рецепт салата из креветок Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам […]

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сыр моцарелла, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Салатные листья;
  • Растительное масло;
  • Соль, итальянский травы, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Закипятите воду, затем добавьте соль, перец, другие специи по вкусу. Куриное филе промойте под водой, затем отправьте филе в кипяток. Курятина готовиться очень быстро. В течении получаса филе будет готова. Достаньте мясо из кипятка и остудите. После чего нарежьте курятину небольшими кусочками.
  2. Кукурузу для салата подбирайте сладкую и сахарную. Откройте баночку и слейте всю жидкость, затем немного просушите кукурузу.
  3. Помидоры черри под проточной водой тщательно вымоем. Затем нарезаем помидоры дольками или половинками.
  4. Свежие огурцы также вымойте под водой, затем отрежьте с обеих сторон хвостики. Нарезать огурцы будем колечками. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно также использовать красный лук.
  6. Моцарреллу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой. Затем доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. Слейте кипяток с яиц и остудите их. Затем очищаем куриные яйца. Разрежьте яйца на две части или на четыре.
  8. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  9. Салатные листья промываем под водой, затем раскладываем салатные листья по дну салатницы.
  10. Все нарезанные ингредиенты перемешайте между собой, заправьте растительным маслом, посолите, добавьте итальянских трав. Переложите салатик в салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Белый батон, 300 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Сыр пармезан, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Соль, итальянские травы, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление салата с того, что приготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, затем нарезаем мясо средними кусочками. Натрите мясо солью и смесью итальянских трав. Затем разогрейте сковородку и обжарьте мясо. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  2. Салатные листья промываем под водой. Затем рвём листья средними кусочками. Полейте салатные листья небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Отправьте салатные листья в салатницу.
  3. Помидоры черри будем нарезать дольками.
  4. Белый батон нарежьте кубиками. Затем на оливковом масле обжарьте кусочки хлеба. Также добавьте специи и немного измельченного чеснока. Сухарики получатся ароматные и вкусные.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. В оливковое масло добавьте лимонного сока и итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченая курица, 400 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Зеленый горошек, 200-250 граммов;
  • Макароны, 350-400 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны для салата лучше всего подойдут в виде рожков или спирали. Доведите до кипения воду и вкиньте в нее макароны. Добавьте соль, из специй можно использовать куркуму, перец, итальянские травы. Чтобы макароны не слипались добавьте в воду немного растительного масла. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой, затем добаьвте в них немного сливочного масла и остудите.
  2. Помидоры сперва вымоем. Затем разрежем на две части, удалим жидкость и семечки. Нарежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
  4. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или же натрите на крупной тёрке.
  5. Зеленый горошек положите в кипящую воду и отварите до мягкого состояния.
  6. С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарубите.
  8. Ветчину нарежем небольшими ломтиками.
  9. Теперь у нас готовы все необходимые ингредиенты. Нам остается сложит их в общую емкость и тщательно перемешать. Заправим салат майонезом или растительным маслом, также посолим.

Ингредиенты:

  • огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Мягкий сыр, 250 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свежие огурцы под проточной водой хорошо вымоем огурцы. Если хотите огурцы можно очистить от кожуры. Затем нарежем огурцы кубиками или полукольцами.
  2. Помидоры черри нарезаем половинками или дольками.
  3. Оливки оставьте в целом виде или разрежьте на две части.
  4. Мягкий сыр будем нарезать кубиками.
  5. Ветчину достаем из упаковки и затем нарежем кубиками или соломкой.
  6. Болгарский перец сперва очистим от семечек. Затем вымоем и нарежем соломкой или кубиками.
  7. Хлеб нарежьте кубиками. Затем подсушите немного кусочки хлеба в духовке. Измельчите ножиком чеснок и положите его в оливковое масло. Затем достаем из духовки наши гренки и выкладываем на сковородку. Польём гренки оливковым маслом с чесноком и немного обжарим. Гренки получатся очень ароматными.
  8. Промойте салатные листья и порвите на средние кусочки.
  9. Все подготовленные ингредиенты перемешаем между собой, заправим салат майонезом и посолим. Сразу подавайте салат к столу, пока гренки еще теплые.

Ингредиенты:

  • Филе трески, 300-350 граммов;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, итальянские травы;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом займемся приготовлением рыбы. Нарежьте филе небольшими кусочками, затем поперчите, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Теперь можем обжаривать кусочки рыбы. Готовьте филе до того момента, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  2. Приготовим креветки для салата. Для начала необходимо закипятить воду. Добавьте в воду обязательно соль, перец, другие специи на свой вкус. Также можно добавить немного лимонного сока и измельченного чеснока. Готовые креветки откинем на дуршлаг, пусть они немного просушатся. Затем аккуратно очистим креветки.
  3. Авокадо разрезаем на две части, достаем косточку. Нарезаем авокадо кубиками, чтобы оно не потемнело поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семечек, промоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  6. Мелко нарежем свежий укроп.
  7. Измельчим чеснок и добавим его в соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, поливаем салат заправкой и перекладываем в красивую салатницу, посыпаем салат итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 300 граммов;
  • Сыр пармезан, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежий базилик, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Тигровые креветки будем отваривать в подсоленной воде. Также можно добавить специи по вкусу. Отваривайте креветки в течении 3-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и очистите. Также креветки можно приготовить другим способом, например, обжарить на растительном масле со специями.
  2. Помидоры черри промываем под проточной водой, нарезать помидоры будем дольками или половинками.
  3. Сыр пармезан натрем на тёрке. Вместо пармезана можно положить твердый сыр.
  4. Свежие огурчики промоем под водой, нарезать огурцы будем кубиками или полукольцами.
  5. Болгарский перец в начале очистим от семечек, затем промоем перец под водой и нарежем кубиками или соломкой. Перец используйте красного цвета.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками или полукольцами. Если хотите, замаринуйте лук в уксусе или лимонном соке.
  7. Свежий базилик мелко нарубим. Можно использовать как зеленый базилик, так и фиолетовый. Помимо базилика кладите и другую зелень, она только улучшит вкус готового блюда.
  8. Переходим к завершающему этапу, все продуты перемешиваем, солим салат и заправляем оливковым маслом. Кладем свои любимые специи. Подавайте салат сразу к столу, пока креветки еще немного теплые. Теперь Вы знаете, как легко можно разнообразить свою повседневную кухню новыми итальянскими салатами. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Время приготовления: 2 часа

На 1-2 порции: 200 г отварной говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 анчоуса, очищенных от костей. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца.

Тонкими ломтиками режем мясо и следом завариваем маринад из масла растительного, уксуса, соли, перца. Опускаем мясо на 2 часа в маринад, процеживаем, выкладываем мясо на блюдо, обкладывая кусочками яиц и огурцов. Отдельно соус.

Итальянский салат с бобами

Время приготовления: 50 мин.

Состав: бобы, желтая морковь, картофель, зеленый горошек, свекла, растительное масло, немного уксуса, зелень петрушки, майонез, соль.

Все овощи, бобы отварить. Развести уксус в воде и отварить в сем свеклу. Свеклу, морковь, картофель режем небольшими кусочками. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом, уксусом, солью. Нашинкованную зелень петрушки, майонез слека добавляем и еще раз перемещиваем.

Новое на сайте

>

Самое популярное