Домой Салаты и закуски Свиная рулька в соевом соусе и чесноком. Рецепты приготовления свиной рульки в медово-горчичном и медово-соевом соусе Рулька с соевым соусом в духовке рецепты

Свиная рулька в соевом соусе и чесноком. Рецепты приготовления свиной рульки в медово-горчичном и медово-соевом соусе Рулька с соевым соусом в духовке рецепты

Рекомендую приготовить очень простое и вкусное мясное блюдо - рульку в соевом соусе. Она хороша не только к ужину, но и на праздничный стол. Поскольку равнодушных к этому кушанью, точно не останется.
Содержание рецепта:

Запеченная свиная рулька - великолепный вариант горячего блюда по любому поводу. В этом рецепте я расскажу интересный способ приготовления голяшки с соевым соусом. Румяная корочка, нежное и сочное мясо, потрясающий аромат по всей кухне. Рулька полностью пропитается запахом пряностей и получится просто необыкновенный вкус мяса. В восторге останутся все едоки.

Данное кушанье очень простое в приготовлении. Оно будет под силу каждому повару, и даже начинающей хозяйке. Поскольку особых навыков здесь совершено не нужно. Зная несколько секретов и располагая запасом времени, вкусная рулька будет красоваться на вашем столе, украшая его своим шикарным видом. Но стоит отметить, что большую часть времени за вас будет работать духовка, от вас потребуется минимальное участие в процессе приготовления. Для сторонников правильного питания отмечу, что в рецепте полностью отсутствует майонез. Поэтому если вы этот продукт избегаете в кулинарии, то это блюдо как раз для вас.

  • Калорийность на 100 г - 294 ккал.
  • Количество порций - 1 рулька
  • Время приготовления - 2,5-3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 150-200 мл
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Порошок имбиря - 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление рульки в соевом соусе:


1. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее лук с чесноком.


2. Слегка прогрейте овощи на среднем жаре и всыпьте порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар.


3. На среднем жаре пассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая.


4. Свиную рульку помойте и поскоблите щеточкой если на ней будет черный подпал. Высушите ее бумажной салфеткой, оботрите солью с перцем и положите в сковороду. С количеством соли будьте осторожны, т.к. в рецепте используется соевый соус, а он уже достаточно соленый.


5. Обжарьте ее со всех сторон на среднем жаре, чтобы кожура подрумянилась.


6. Полейте голяшку соевым соусом, прикройте пищевой фольгой и отправьте прямо в сковороде в нагретую духовую камеру на 1,5 часа. При этом каждые 15 минут поливайте ее вытопленным соком с соевым соусом.

Хотя мне уже удалось несколько беспроигрышных рецептов рульки собрать на своем кулинарном сайте, эта китайская рулька мой фаворит. Даже захотелось дописать "пожизненный" :-)! Но не зарекаюсь. Тем не менее, сколько бы я не зарекалась, что не буду больше в жизни есть вареную рульку, поскольку имела негативный опыт и в Польше, и в Чехии, и в Германии (там тоже чаще можно встретить ужасные рульки, чем вкусные и именно поэтому я все рульки допекала), эта вареная рулька все меняет! В отличие от своих европейских аналогов, китайская рулька очень очень ароматная и интенсивная вкусом. Совсем не ощущается жирность, а консистенция ее просто чудесная. Мясо и шкурка так и тают во рту. У Вас даже появится желание кость хорошо отполировать, а как такое добро оставлять?! :-). А в качестве дополнительного бонуса, после приготовления рульки в соевом соусе, остается невероятно интенсивный отвар, который после остывания, застывает до консистенции почти студня. И он станет прекрасной основой для простого азиатского супа. Достаточно лишь лапшу отварить и порезать ароматную зелень! Не пропадает ничего. А еще, несмотря на ориентальнисть блюда, состав здесь довольно простой, а ингредиенты, которые могут кому-то показаться экзотическими, можно легко заменить без компромисса со вкусом.

Это блюдо я делала для празднования прошлогоднего китайского Нового Года. Как когда-то уже писала, в нашей семье мы празднуем много всего, чего в Украине не празднуют:-). Мы любим праздники, особенно те, что расширяют культурные горизонты, особенно наших детей и учат их толерантности и уважения к чужой культуре, чего, несмотря на современное явление глобализации, часто в современном обществе этого не хватает. Ну и каждый праздник, это дополнительный повод приготовить какие-то особые блюда. В прошлом году, на празднование к нам приходили мои родители, еще те любители азиатской кухни! :-) На первое у нас был кисло-острый суп из морепродуктов (так быстро смели, что не успела сфотографировать), на второе вот эта китайская рулька в соевом соусе и несколько соусов к ней, как к , они очень хорошо сюда подходят, на гарнир был жареный рис и как дополнение, азиатский салат из огурца. А на десерт печенье с предсказанием. Эмма, старшая дочь, строчила предсказания, а я лепила печенье:-). Рецепт печенья еще требует совершенствования, поэтому на сайте появится лишь со временем. Все это попивали китайским зеленым чаем и пивом, под приятную китайскую музыку, качественные подборки которой можно найти на Youtube. Вечер был очень удачным и все было вкусно! Я это все пишу к тому, что может захотите углубиться в китайскую культуру и себе приготовить китайский вечер. Итак, у Вас есть примерный инструктаж:-).

Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек - Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.

Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы:-).



Ингредиенты

  • 2 свиные рульки
  • 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
  • 2 л воды
  • 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
  • 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3 головки чеснока, почистить
  • 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)

1) Свиные рульки хорошо помыть и сделать в каждой по несколько глубоких надрезов.


2) Поместить рульки в большую кастрюлю, залить доверху обычной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.


3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.

by Записки Дикой Хозяйки

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.

Продукты: одна свиная рулька, две головки чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

Приготовление запеченной свиной рульки в соево-горчичном соусе

Рульку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на две-три части в зависимости от размера.

В рульке ножом сделайте глубокие надрезы, которые нашпигуйте чесноком.

Нашпиговав рульку чесноком, плотно обмотайте ее хлопчатобумажной ниткой.

Теперь приготовьте соус. Налейте в емкость соевый соус, добавьте майонез, горчицу, соль, молотый имбирь и черный перец.

Все хорошо перемешайте.

Обильно обмажьте рульку со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на два часа.

Рулька из свинины в соевом соусе и чесноком затмит все блюда на Вашем праздничном столе. Очень аппетитная с виду, с поджаренной золотистой корочкой и чудесным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рулька не только вкусная, но и готовится очень просто. Как говорится все простое гениально. О рецепте ее приготовления мы Вам сейчас расскажем.

Ингредиенты

реклама Google

- 1.3кг свиной рульки
- чеснок (1-2 головки)
- любые смеси для обмазывания в равных пропорциях:
- соевый соус и горчица
- перец, соль
- можно приправа Карри (в состав приправы входит много разных компонентов) и майонез

Как готовить рульку в соусе и чесноке

Шаг 1. Вымытую и обсушенную рульку разрезаем вдоль кости. Кожу местами прокалываем вилкой. Кладем мясо в рассол (1л воды-2 ст.л. соли) и оставляем на четыре часа.

Шаг 2. Когда мясо просолилось, выливаем воду. Обсушиваем его с помощью полотенца, натираем и шпигуем чесноком (показано на видео).

Шаг 3. Теперь смешиваем майонез с приправой (Карри) и хорошо натираем ними рульку. Плотно перематываем мясо ниткой и кладем в холодное место на 3 часа, чтобы мариновалось.

Шаг 4. По истечении времени, размещаем рульку в пакет для выпекания и завязываем с двух сторон. Кладем на противень. Размещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1.5 часа (если рулька поменьше, то выпекаем меньше времени). Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой (если проходит мягко, значит мясо готовое.)

Шаг 5. Вынимаем рульку с духовки, освобождаем от пакета и ниток. Намазываем смесью меда с чесноком и кладем опять в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Затем, вынимаем и оборачиваем в фольгу на 15 минут.


Свиная рулька, приготовленная в соевом соусе в мультиварке - это одно из моих фирменных блюд. Во-первых, потому что это безумно вкусно, а во-вторых, потому что этот рецепт практически не требует моего участия в приготовлении. Ведь что может быть лучше, чем шикарный ужин, сытые гости, а при этом практически ничего не нужно делать? Делюсь рецептом!

Ингредиенты:
  • свиная рулька - 1 шт
  • соевый соус - 1 мульти стакан

Как приготовить рульку в мультиварке:

Думаю, прочитав ингредиенты, всем уже стало понятно, что готовить рульку в соевом соусе очень просто, а главное ничего лишнего, нужны собственно говоря, сама рулька и соевый соус. Но все же есть пару секретов, выявленных мною методом проб и ошибок.

Для начала о соевом соусе. Я беру самый дешевый, он не концентрированный. Если Ваш соус очень концентрированный - смешайте его 50х50 с водой.

Теперь о рульке. Рулькой называют ту часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу. Зачастую, для холодцов используют переднюю рульку, а вот для горячих блюд заднюю (ее еще называют голяшкой), так как она более мясистая. По опыту скажу, что и та и та вкусно выходит, но мне больше нравится все-таки передняя, хотя бы потому, что ее проще поместить в мультиварку. Если же вам довелось купить большую рульку, попросите, чтобы ее порубили на несколько частей.

Ну и, конечно же, не забудьте, что она должна быть свежей и без копыт (ратицы - нижняя часть ноги). Они незаменимы для приготовления холодцов, а вот в нашем блюде ни к чему.

Итак, рульку выбрали и принесли домой. Что дальше? Моем, чистим, скоблим. И обязательно срезаем «печать», если такова имеется. Помещаем в мультиварку, льем на дно 1 мульти стакан соевого соуса, включаем режим «тушение» на 3 часа.

Через 1,5 часа переворачиваем. Это необязательно, но так блюдо будет красивее. Собственно говоря, все очень просто!

Но есть одно «но»: так готовить рульку можно только в маломощных мультиварках. Скажем так, если ваша мультиварка способна поджарить мясо за полчаса, то рулька у вас просто пригорит, а соевый соус испарится за полчаса (проверено лично моей второй мультиваркой).

Но и в этом случае вы можете приготовить это блюдо. Просто необходимо заранее отварить рульку на медленном огне или в мультиварке на самом низкотемпературном режиме в течение 2-х часов. Можно добавить лавровый лист, перец горошком и Ваши любимые травы. Только не солите! Ведь потом она будет тушиться в соевом соусе.

А потом готовить так же, как в рецепте, только 40-60 минут и не больше. Этот секрет я узнала, когда у меня еще не было мультиварок. Я пыталась приготовить рульку в духовке, получалось вкусно, но кожа «деревенела» и становилась, как резина. А как по мне, именно в мягкой шкурке и есть самая «фишка».

И кстати, еще один совет тем, кому нужно будет отваривать: я всегда брала две рульки, варила их вместе 2 часа, потом одну вынимала, вторую доваривала еще 4 часа. И выходил отличный холодец !

Свиная рулька в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DEB-FC58. Мощность 860 Вт.

Новое на сайте

>

Самое популярное