Домой Выпечка Тесто для пиццы на кефире пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на кефире пошаговый рецепт с фото

Приготовленная пицца на тесте из кефира получается тонкой. Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире более пористым и высоким, нужно замешать его с половиной чайной ложки соды. Благодаря отсутствию дрожжей такой рецепт теста на кефире приготовится очень быстро – буквально за полчаса оно полностью готово к приготовлению пиццы. Такая простота рецепта пиццы тесто которой на кефире особенно выгодна молодым хозяйкам, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тесто для пиццы на кефире»:

200 г муки;

150 мл кефира;

2 ст.л. растительного масла;

0,5 ч.л. соли.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире:

Смешать кефир, растительное масло и соль. Кефир должен быть комнатной температуры.

Всыпать муку. Начать замешивать тесто.

Хорошо вымешать тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным. По мере необходимости подсыпать еще муки, но понемногу.

Готовое тесто завернуть в пакет или пленку, чтобы оно не высыхало. Положить в холодильник на 20 минут. Так тесто станет более плотным, и его будет удобнее раскатывать.

После того как тесто полежит в холодильнике, оно полностью готово для приготовления пиццы. Раскатайте его или растяните руками в пласт, на который выкладывайте начинку. Тесто очень пластично, поэтому работать с ним легко. Выпекать такую пиццу следует 20 минут при 180 градусах. Слишком долго держать пиццу в духовке не стоит, чтобы она не была сухой.

При желании кефир можно заменить нежирной жидкой сметаной, получится так же вкусно.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире

Конечно, каждую хозяйку волнует вопрос, а как же приготовить вкусное тесто для пиццы? В этом нет ничего особенно сложного. Попробуйте сами, вам наверняка понравится.

Для того, чтобы вы могли приготовить такое простое тесто на кефире для пиццы, вам надо будет взять следующие продукты:

Кефир – 400 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сода – половинка чайной ложки без горки;

Мука пшеничная – 2,5 стакана;

Мелкая соль – половинка чайной ложки;

Уксус – небольшое количество для того, чтобы погасить соду.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить, после чего нужно будет к ним подмешать соль и сахар, а потом снова все взбить аккуратно. Теперь понемногу начинаем добавлять и кефир. Берем соду, гасим ее кефиром. Вам не нужно для этого брать уксус, кефир с содой прекрасно справляется и без дополнительной помощи. После чего нужно будет все жидкие ингредиенты понемногу добавлять в муку и все замешивать. Тесто должно быть совершенно однородным и нежным, но совсем не такое, как дрожжевое. Оно, скорее, по консистенции будет вам напоминать тесто для приготовления оладий. Готовить такую пиццу надо будет в прогретой духовке. Для того, чтобы вы легко могли потом его убрать с противня, лучше его предварительно застелить пергаментом или же промазать растительным маслом. Разливаем подготовленное тесто на кефире для пиццы по форме, распределяем его с помощью ложки, и после этого нужно будет на него порезать небольшое количество самых разных ингредиентов. Начинку вы выбираете сами – для такой пиццы подойдет любая – мясная, вегетарианская, с морепродуктами.

Новое на сайте

>

Самое популярное