Домой Супы Суп из картофеля с рисом и мясом

Суп из картофеля с рисом и мясом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус супа из картофеля с рисом и мясом будет меняться вместе со сменой времен года. Летом, когда есть молодая картошечка, суп будет легким, прозрачным, картофельные ломтики в нем останутся целыми, хотя и станут мягкими. В такие супчики хорошо добавить пучок зеленого лука и душистого укропа. У вызревшего осеннего картофеля вкус совсем другой – более насыщенный, клубни хорошо развариваются, рассыпаются и супы, сваренные из «зрелой» картошки выходят густыми, сытными. Весной картошка начинает прорастать, теряет витамины, и вкус ее ухудшается. Поэтому весенние супы из овощей прошлого года рекомендуется ароматизировать специями, свежей или замороженной зеленью, добавлять в овощную поджарку томатный соус. Очень вкусным и необычным получается , научитесь и его готовить.
Разнообразить суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, можно как угодно: использовать замороженные овощные смеси или свежие овощи, варить со свининой или с говядиной, заправлять томатом или оставлять светлым.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- мясо с косточкой – 400 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- рис (сухая крупа) – 2 ст.л.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л. томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- черный перец горошком, лавровый лист – по желанию;
- свежая или замороженная зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо с косточкой по возможности разрубить на более мелкие куски, вымыть и залить холодной водой. На сильном огне воду довести до закипания, сразу же снизить нагрев до минимального и тщательно собрать пену с поверхности. Посолить. Прибавить огня, отрегулировать его до слабого кипения и варить мясо до готовности. Во время варки периодически снимать поднимающуюся пену.





Когда мясо будет практически в стадии готовности, начинать подготовку овощей. Нарезать картофельные клубни кружочками, затем нашинковать соломкой или брусочками.





Соломкой нарезать морковь, луковицу разрезать пополам и каждую половину нарезать мелким кубиком.







Как только картофель отправится в бульон, поставить на соседнюю конфорку сковороду с маслом, разогреть. В горячее масло высыпать лук, чуть обжарить его до появления золотистой каемочки по краям. Добавить морковь. Помешивая, тушить около десяти минут, пропитывая морковь маслом.





Пока овощи тушатся, а картофель варится, приготовить томатную заливку для овощной поджарки. Помидоры нарезать, вместе с соком переложить в стакан блендера. Измельчить в густое томатное пюре. Или прокрутить на мясорубке, воспользоваться мелкой теркой – выбирайте подходящий вариант.





Вылить томатное пюре в сковороду с луком и морковью. Обжаривать несколько минут, чтобы пюре немного загустить и придать ему контрастный кисло-сладкий вкус.





Проверить картофель на готовность, разломав ложкой или лопаткой одну-две дольки. Если мягкий, легко разламывается, самое время добавить обжаренные овощи с томатом.







Рисовую крупу промыть, добавить в суп. Сразу же размешать, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения. С момента закипания отрегулировать пламя, чтобы кипение было совсем слабым, и варить суп почти до готовности риса. По времени от 7 до 10 минут, зависит от сорта. Перед выключением добавить в кастрюлю горошины перца и лист лавра.





Готовый суп с рисом, картофелем и мясом, рецепт с фото которого вы прочитали, оставить под крышкой на теплой плите на 10 минут. Затем разложить по тарелкам, добавляя кусочки мяса и свежую или замороженную зелень. При желании можно дополнить вкус толченым чесноком, острым перцем или положить одну-две ложки сметаны. Приятного аппетита! Приготовьте и такой сытный

Новое на сайте

>

Самое популярное