Домой Вторые блюда Салат из кабачков по-корейски на зиму. Салат из кабачков по-корейски на зиму - самые пикантные рецепты вкусной закуски Кабачки по корейски на зиму самый вкусный

Салат из кабачков по-корейски на зиму. Салат из кабачков по-корейски на зиму - самые пикантные рецепты вкусной закуски Кабачки по корейски на зиму самый вкусный

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.

Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.

Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.

Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.

Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.

У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.

Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.

Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.

Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьтетонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,

½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите вкастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации


Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой


Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% - 130 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови


Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • специи;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски


Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски


Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% - 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски


Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное . Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке


– самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов


Кабачки с в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

Новое на сайте

>

Самое популярное