Приготовление:
- Очищенный и мелко измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
- Закипятите воду и опустите вариться куриную копченую грудку, порезанную на кусочки среднего размера, обжаренный лук и плавленый сыр.
- Проварите продукты около 10 минут и взбейте все блендером до однородной нежной массы. После доведите еще раз до кипения, положите измельченную зелень укропа, приправьте суп перцем и солью.
- Подавая суп, каждому едоку в тарелку, по желанию, выдавите немного чеснока и положите несколько штучек гренок.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 250 г
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень укропа - пучок
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Поставьте на плиту закипать 1 л питьевой воды.
- На оливковом масле сделайте зажарку из нарезанной кубиками моркови и репчатого лука. Пассируйте овощи до прозрачности.
- В кипящую воду отправьте зажарку, картофель нарезанный кубиками и специи.
- Плавленый сыр натрите на терке или мелко нарежьте и опустите в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте суп, пока не растворится весь сыр.
- Положите нарезанную зелень укропа, прокипятите 1 минуту и выключите плиту. Закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
- Подавайте суп на обед, разливая его по тарелкам. Он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба поданными отдельно.
Суп с сыром и курицей - это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 250 г
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Зелень (по вкусу) - небольшой пучок
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Гренки - для подачи
- В 2 л кастрюлю опустите помытое и нарезанное средними кусочками куриное филе. После закипания положите лавровый лист, перец молотый и горошком, и соль. Варите бульон 20 минут.
- Через 10 минут после кипения бульона, положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- На сковороде в сливочном масле сделайте зажарку лука и моркови, и отправьте ее в суп.
- Плавленый сыр натрите на терке и положите в кастрюлю, когда суп будет почти готов. Хорошо его перемешайте, чтобы он полностью растворился, и выключите огонь.
- Перед подачей присыпьте суп зеленью, и по желанию подавайте его с гренками.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами - это полезное и пикантное блюдо, которое способно украсить любой обеденный стол, причем как будничный, так и торжественный. Это блюдо быстрого приготовления, однако, оно достаточно сытное и вкусное. Использовать можно как свежие грибы, так и сушеные. Подойдут шампиньоны, вешенки, белые грибы и любые другие грибы по вкусу.
Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Плавленый сыр - 250 г
- Сливочное масло - 30 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - 60 г
- Питьевая вода - 1,5 л
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- На нагретую сковороду налейте растительное масло и положите пассироваться нарезанный репчатый лук.
- Шампиньоны нарежьте на 2–4 части и добавьте в сковороду к луку. Жарьте грибы с луком около 15 минут, приправив их солью и черным перцем.
- Кастрюлю с водой закипятите, убавьте температуру до среднего режима и постоянно помешивайте, растворяя в ней плавленый сыр. Дайте воде закипеть и варите 2 минуты.
- Жареные грибы с луком переложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте в суп сливочное масло, откорректируйте вкус солью и перцем.
- Разливайте суп по тарелкам и в каждую кладите нарезанную зелень петрушки. Также к супу великолепно подойдут сухарики из свежего белого батона.
- Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон кубиками и выложите его на противень, смазанный маслом. Отправьте их в духовку на 5–7 минут при 200 градусах. Готовые сухарики добавляйте в тарелки индивидуально.
Заменить наваристый борщ может только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. В самом блюде, на первый взгляд, кажется, что нет ничего примечательного - мясной бульон, дополненный круглыми изделиями, приготовленными из фарша. Однако это первое блюдо получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно кушанье превратить в настоящее искусство кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 г
- Твердый сыр - 50 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - по вкусу
- Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
- Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
- После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
- Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.
Одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками приготовить не составляет никакого труда. Сочетание сыра и морепродуктов придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не испортит фигуру, а насытит организм на половину дня. Побалуйте себя и родных его нежным вкусом.
Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 250 г
- Плавленый сыр - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Черный молотый перец - щепотка
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Закипятите 2 л воды и растворите на среднем огне плавленый сыр, натертый на терке.
- Добавьте в кастрюлю с сыром нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до его готовности.
- Тем временем, сделайте зажарку. На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло и прожарьте до золотистости мелко нарезную морковь и репчатый лук.
- Когда картофель будет готов, добавьте к нему овощную зажарку и креветки. Закипятите суп и положите нарезанную зелень петрушки. Откорректируйте вкус блюда солью и черным перцем. Все хорошо перемешайте и выключите огонь.
- Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться суп на 10 минут. Затем подавайте его к столу.
Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно: