Домой Напитки и коктейли Сколько калорий в различных видах шампанского пива водки и вина. Сколько калорий содержится в разных сортах шампанского

Сколько калорий в различных видах шампанского пива водки и вина. Сколько калорий содержится в разных сортах шампанского

Многие представительницы прекрасного пола крайне озабочены собственной внешностью. Особенно тщательно дамы следят за стройностью фигуры. Причем при подсчете калорий исключение не составляют и спиртные напитки. Как известно, одним из почитаемых, считающихся сугубо женским алкогольным напитком является шампанское.

А сколько калорий в шампанском, ведь оно бывает различных видов. Влияет ли употребление этого изысканного напитка на вес или это преувеличение эмоциональных дам? Какие сорта игристого можно потреблять, не беспокоясь о наборе лишних килограммов?

Шампанское относится к одним из самых низкокалорийных напитков

Этот напиток олицетворяет женщину, еще легендарная маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который делает из женщины богиню». История этого легкого игристого насчитывает уже более 3-х веков . Родиной элегантного алкоголя стала Франция, провинция Шампань.

Только французское игристое может называться «шампанским», спиртное, выпущенное в иных местах, имеет обозначение, как «легкое игристое вино».

Шампанское чрезвычайно популярно у представительниц прекрасного пола. И такая любовь вполне объяснима. Уважение к изысканному спиртному происходит не только по причине торжественного и волшебного ореола, который окружает восхитительный напиток. Игристое, в отличие от ряда иных алкогольных напитков, дарит организму ряд полезных эффектов:

  1. Помогает восстановить давление.
  2. Укрепляет работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Способствует улучшению кровоснабжения внутренних органов.

Советы по выбору шампанского

Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе большого количества антиоксидантов. Но также следует учитывать, что все благоприятные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.

Предельно допустимая доза шампанского, которая становится полезной для организма, составляет до 2-х бокалов в день. В случае превышения предела при регулярном потреблении данного спиртного велик риск развития алкогольной зависимости.

Калорийность шампанского

Чтобы узнать, сколько калорий в бутылке шампанского, необходимо учитывать сорт данного алкоголя. Каждый определенный вид игристого отличается собственным набором калорий, и их количество разное:

Вид напитка Особенности Содержание сахара Средняя калорийность (100 мл)
Non-dosage (brut nature) без включения сахара, это самое дорогое шампанское, для изготовления которого используются винные материалы высшего качества до 6 г/л (0,6%) (остаточный сахар, который возникает в процессе ферментации) 40-50 Ккал
Брют (Brut) наиболее распространенный вид напитка, который идеально подходит для любых блюд до 15 г/л (1,5%) 50-70 Ккал
Sec (Dry) полусухое либо полусладкое 17-35 г/л (1,7-3,5%) 70-80 Ккал
Demi-sec (Rich) сухие виды шампанского 33-50 г/л (3,3-5,0%) 80-90 Ккал
Doux сладкое или десертное от 50 г/л (5,0%) 90-100 Ккал

Как можно заметить, самая низкая калорийность шампанского Брют . Что касается определенных сортов известных и наиболее распространенных в нашей стране игристых вин, картина складывается следующим образом:

Название шампанского/исгристого вина Калорийность (на 100 мл)
Вдова Клико (Veuve Clicquot) 55
Моэт и Шандон (Moet & Chandon) 55
Пайпер Хайдсик (Piper-Heidsieck) 60
Мумм Кордон Руж (Mumm Cordon Rouge) 64
Цимлянское 88
Российское 88
Дом Периньон 88
Луи Редерер (Louis Roederer) 88
Круг Krug 88
Пол Роже (Pol Roger) 88
Боллинджер (Вollinger) 88
Салон Salon 88
Абрау Дюрсо 100

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует умножить количество калорий (в 100 мл) определенного сорте на общий объем жидкости . Как известно, стандартная бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл. Исходя из этого, и можно рассчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.

Но следует учитывать, то при подсчете «калорийного» уровня большое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда калорийность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта возрастает в несколько раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.

Интересные факты о шампанском

Лучшие закуски под шампанское, чтобы не увеличивать его калорийность считаются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • различные морепродукты;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Шампанское и диета

Многие утонченные дамы полагают, что диеты, базируемые на основе употребления шампанского, является отличным и действенным способом навсегда распрощаться с ненавистными лишними килограммами. Медики не поддерживают такую точку зрения. С одной стороны, игристое вино обладает большим содержанием полезных микроэлементов, которые могут насытить организм нужными веществами и при этом не «перегрузить» его.

Хорошее шампанское способно купировать чувство голода, но лишь на определенное время.

Но стоит подумать и о здоровье. Врачи крайне не рекомендуют увлекаться игристым лицам, страдающим различными проблемами органов ЖКТ. Ведь это спиртное способствует повышению кислотности, что приводит к сильному раздражению слизистой ЖКТ . Именно по этой причине шампанское не рекомендуется потреблять на голодный желудок.

Не забывайте и о том, что игристое при всей его мягкости и ароматном восприятии, относится к алкогольным видам продукции. В его состав входит этиловый спирт, который приносит немало бед здоровью. Все хорошо в меру.

Выводы

Итак, получше узнав любимый, легендарный напиток представительниц прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что шампанское является одним из самых низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и облегченным пивом).

Данный напиток, при условии, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, действительно не будет способствовать набору лишних килограммов. Самое важно – следить за нормой его потребления и не слишком часто увлекаться данным видом алкогольного продукта.

Большинство представительниц прекрасного пола, в стремлении иметь красивую и стройную фигуру, внимательно отслеживают количество калорий в различных продуктах питания и напитках. Чем меньше калорийность какого-либо продукта, тем больше интереса он вызывает у женщины, которая хочет выглядеть стройно и неотразимо. В эту же категорию попадают и спиртные напитки, тем более что некоторые из них трудно назвать нейтральными в плане огромной калорийности.

Хотя шампанское – это один из любимых напитков прекрасных дам, некоторые из них задаются логичным вопросом, можно ли употреблять этот напиток регулярно, без опасения потребить большое количество калорий. Можно ли спокойно употреблять сладкое или полусладкое шампанское на регулярной основе? Сколько калорий содержат сладкие и полусладкие сорта этого напитка?

История шампанского насчитывает уже не одну сотню лет и до сих пор этот напиток считается элитным и презентабельным, а его появление на столе – это свидетельство атмосферы торжественности. Родиной этого игристого напитка принято считать Францию, а именно одну из ее провинций, под названием Шампань. Поэтому в более точном смысле этого слова, шампанским можно называть только оригинальный французский напиток, изготовленный здесь. Остальные разновидности правильно было бы называть легким игристым вином. Но название «шампанское» настолько прочно вошло в наш лексикон, что сегодня никто не придирается к деталям произношения.

Помимо приятного вкуса и аромата, шампанское обладает целым рядом полезных и даже лечебных свойств. С его помощью можно:

  • Восстановить и сбалансировать давление;
  • Укрепить работу сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшить и наладить кровоснабжение внутренних органов.

Что касается калорийности игристого напитка, то каждый его сорт будет отличаться в этом плане от остальных. Так полусладкое шампанское, будет содержать в 100 мл до 80 калорий. А сладкие и десертные сорта содержат в таком же количестве миллилитров до 100 калорий. Вполне логично заключить, что сухие и полусухие сорта шампанского будут содержать почти вдвое меньше калорий.

Чтобы рассчитать, сколько калорий содержится в целой бутылке сладкого или полусладкого шампанского, стоит произвести несложные расчеты, позволяющие правильно и точно ориентироваться с калорийностью напитка. Известно, что стандартная бутылка шампанского имеет объем 750 мл. Поэтому количество калорий можно подсчитать следующим образом. В полусладком шампанском, где среднее количество калорий в 100 мл составляет 55 единиц, необходимо 750 (мл) умножить на 55 (Ккал.) и разделить на 100 мл. В итоге получаем конечный результат – 412,5 Ккал. В сладких разновидностях шампанского производится подобный расчет, позволяющий получить точное количество калорий, находящихся в одной бутылке.

При подсчете калорий, которые находятся в шампанском, стоит также учитывать, что многие употребляют его с закусками, которые считаются калорийными. Например, калорийность полусладкого шампанского возрастет в несколько раз, если употреблять его вместе с зефиром, шоколадом, пирожными или тортами. Идеальный вариант употреблять шампанское, не беспокоясь о поглощении большого количества калорий, пить его вместе с:

  • Фруктами;
  • Ягодами;
  • Миндалем;
  • Легкими салатами;
  • Морепродуктами;
  • Нежирными сортами сыра.

Учитывая, что желание иметь стройную фигуру побуждает многих женщин соблюдать строгую диету, с этим также связано беспокойство о совместимости диеты и шампанского. Некоторые виды диет подразумевают регулярное употребление шампанского, вместо употребления определенных продуктов. И хотя многие женщины уверены в эффективности такого подхода, исследователи и диетологи утверждают, что шампанское купирует чувство голода только на время, после чего желание подкрепиться быстро возвращается.

Необходимо помнить, что во время соблюдения любой диеты, женщина лишает себя определенных витаминов, веществ и компонентов, необходимых для организма, а шампанское, являясь спиртным напитком, может в это же время оказать сильное влияние на него. Поэтому тем, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять во время соблюдения диеты, шампанское вообще. В противном случае, женщина рискует вызвать сильное раздражение слизистой ЖКТ, нанося еще больший вред своем организму. Не только тем, кто имеет описанные выше трудности со здоровьем, но и всем остальным женщинам, медики настоятельно рекомендуют не употреблять шампанское на голодный желудок.

Любимый женский напиток, шампанское, в сравнении с другими видами алкоголя, является самым низкокалорийным, поэтому к восторгу большинства прекрасных дам, его можно употреблять часто, не опасаясь испортить свою фигуру.

Многие люди заблуждаются, считая, что шампанское - это отдельный вид алкоголя. На самом деле это разновидность вина, а точнее, А называется напиток так, потому что происходит из провинции Шампань. На данный момент там зарегистрировано несколько тысяч маленьких производств.

В конце XIX века в Мадриде было подписан документ, согласно которому, только игристое вино, произведенное в Шампани, может носить название «шампанское».

Кроме четких границ происхождения, вино должно соответствовать определенным требованиям, которые устанавливает «Межпрофессиональный комитет шампанских вин». И калорийность шампанского тут не играет никакой роли, хотя для многих женщин это и является ключевым фактором при выборе спиртного. Но мы вернемся к этой теме чуть позже.

Где выпускают игристые вина?

Вина, которые производятся не в Шампани, не только не имеют права называться шампанским, но даже способ их производства называется «классическим», а не «шампанским методом». Хотя на самом деле состав оригинального шампанского ничем не отличается от игристых вин, изготовленных в других регионах и странах мира.

Во многих государствах уже давно налажено производство таких напитков. В некоторых странах вино, изготовленное этим способом, имеет свое специальное название. К примеру, испанцы называют свое игристое Cava, Италия славится своим Spumante, а немцы пьют Sekt.

Даже в некоторых регионах вино имеет название Cremant. А вот на постсоветском пространстве весьма скептично относятся к таким ограничениям. На наших полках вы до сих пор можете увидеть «Советское шампанское», мало того, не редкость «Украинское шампанское» или «Русское шампанское».

Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?

В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.

Некоторые люди не позволяют себе ни кусочка вкуснейшей выпечки, а вот о том, сколько калорий в шампанском полусладком (в бутылке или бокале), даже не задумываются. Хотя вместо трех бокалов этого искристого напитка можно смело было бы насладиться кусочком тортика.

Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.

Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство. Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида. Естественно, в сладком калорий больше всего, а меньше всего в сухом (брют). Но энергетическая ценность есть у любого продукта, и напитки исключением не являются.

Много ли калорий в игристом вине?

На калорийность шампанского напрямую влияет пищевая ценность винограда. Но в среднем она составляет 86 килокалорий на 100 мл искрящегося напитка.

Тем, кто хочет похудеть, нужно помнить, что, кроме калорий, стоит отслеживать еще и количество употребляемых углеводов, а их в шампанском достаточно много. А вот белков, наоборот, очень мало - 0,1 грамм. Жиры в составе напитка отсутствуют совсем.

Стоит ли пить шампанское?

Польза от этого напитка, несомненно, есть. Игристое вино стимулирует органы дыхания и пищеварения. Некоторые его компоненты очень благотворно влияют на процесс желчеотделения и повышают общий тонус организма.

Но стоит помнить и о том, что пить шампанское натощак категорически запрещено. Оно раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. А это, в свою очередь, способствует развитию ацидоза. Как любой алкоголь, это питье пагубно влияет на организм, особенно если речь идет о регулярном приеме в больших количествах. Ни в коем случае не злоупотребляете вином, тем более игристым. От этого пострадает ваша печень, зрение и нервная система.

В состав шампанского могут входить несколько сортов винограда, но они также строго регламентированы.

Виды шампанского

  • Brut nature. К этому виду принадлежат только марки Здесь используется самый дорогой виноматериал. Такое игристое вино выпускают лишь самые престижные производители, в частности "Вдова Клико", "Дом Периньон", "Моэт и Шандон", "Луи Редерер", "Мумм", "Круг" и некоторые другие. Стоит отметить, что, вопреки бытующему мнению, виноматериал - это не синтетический порошок, а виноградное сусло. Так что если в составе вина вы увидите наличие этого компонента, то не стоит пугаться. Для худеющих людей это самый оптимальный вариант. Остаточный сахар тут составляет не более шести граммов на литр.

  • Brut. Это самое популярное шампанское. Но тут сахара уже больше - до 15 г на 1 литр.
  • Extra-dry. Этот напиток давно перестал пользоваться популярностью, и его теперь мало кто производит. Тут содержание сахара равно 12-20 г.
  • Dry. Напиток, в котором сахара от 17 до 35 граммов на литр.
  • Demi-sec. Всеми любимое с содержанием сахара 33-50 г.
  • Doux - шампанское сладкое. Именно этот напиток любят употреблять многие женщины, даже не подозревая, что его калорийность просто зашкаливает. Тут сахара больше пятидесяти грамм на литр.

Категории шампанского

  • Cuvees de prestige. Это самое дорогое вино, его производят только самые известные Дома шампанского. Виноград сюда попадает только из виноградников категории Grand Cru. Вина именно этой категории чаще всего винтажные, то есть подлежат долгой выдержке.

  • Blanc de blancs. Изготавливаются только из сорта винограда Шардоне.
  • Blanc de noirs. Белое шампанское, которое производят из темных сортов винограда. Это очень дорогой вид вина, так как мякоть от кожицы отделяется вручную.

Несмотря на калорийность, игристые вина пользуются популярностью, разумеется, если состав шампанского натуральный и вкусовые качества соответствующие.

Родиной игристого вина официально признан регион Шампань, Франция. Именно поэтому, согласно международному праву, шампанским можно называть только те вина, которые произведены в Шампани. Напитки, произведенные в других регионах или же странах, могут называться только лишь игристыми винами.

Особенности

Игристое вино является алкогольным напитком, который насыщен углекислым газом. При этом диоксид углерода должен образовываться исключительно в результате процесса природного брожения.

Важно! Часто вина путают с искристыми, в которые углекислый газ вводится искусственно.

Отличительной особенностью таких вин является пена, которая появляется при открытии бутылки.

Международная классификация выделяет 6 видов:

  • Brut Nature – чрезмерно сухое, уровень сахара не превышает 3 г/л;
  • Extra Brut – экстра-брют, уровень сахара не превышает 6 г/л;
  • Brut – брют, уровень сахара достигает 12 г/л;
  • Seco – сухое, уровень сахара колеблется в пределах 17-32 г/л;
  • Semi-seco – полусухое, уровень сахара варьируется в пределах от 32 до 50 г/л;
  • Doux – сладкое, уровень сахара свыше 50 г/л.

Интересно! Специалисты отмечают, что чем меньше уровень сахара в вине, тем вкуснее и благороднее напиток.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

  • подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
  • температура подачи должна быть в пределах 6-9°. Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
  • разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.

Сколько ккал

Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:

  • брют – 55 ккал в 100 мл;
  • сухое – 85 ккал в 100 мл;
  • полусухое – 78 ккал в 100 мл;
  • полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
  • сладкое – 90 ккал в 100 мл.

И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.

Асти белое полусладкое

Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 78 ккал;
  • в 200 мл – 156 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.

Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)

Еще один представитель итальянских вин – Ламбруско – изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
  • в 100 мл – 62 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 124 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 465 ккал.

Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.

Интересно! Для созревания Советское шампанское, в отличие от французских игристых вин, разливают не в бутылки, а в специальный стальной резервуар – актафор.

Калорийность вина:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

Новый Свет, Экстра Брют

Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.

Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда – Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.

Особенность! На продажу вино поступает в тех же бутылках, в которых оно выдерживается в подвалах.

Калорийность:

  • в 100 мл – 70 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 140 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 525 ккал.

Крикова, Мускат (Cricova, Muscat)

Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном заводе – «Крикова». Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.

Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 100 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 200 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 750 ккал.

Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:

  1. Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
  2. Нельзя пить игристое вино натощак – углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
  3. От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
  4. Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
  5. Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
  6. Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
  7. До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.

Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.

Полезное видео – классификация

Видео о классификации и особенностях производства.

Выводы

Отличительной особенностью игристых вин является тот факт, что в процессе брожения они наполняются углекислым газом. Такие напитки считаются высококалорийными. Исключение составляет брют, сухое и полусухое игристое вино.

Шампанское для большинства из нас ассоциируется с торжеством. Красивые бокалы, в которых искрится пьянящий напиток, принято поднимать в новогоднюю ночь, на свадьбах, юбилеях. Не обходится без этого игристого вина и романтическое свидание.

В 100 мл полусладкого шампанского содержится:

  • белков 0.2 грамма;
  • жиров 0 грамм;
  • углеводов 8 грамм.

Калорийность этого вина зависит от его вида . Шампанское может быть сухим или полусухим, сладким или полусладким. Большей популярностью среди населения пользуется шампанское полусладкое. Оно обладает приятным вкусом и умеренной сладостью, тогда как сухие вина более кислые.

В 100 мл полусладкого российского шампанского содержится 88 ккал.

Считается, что употребление шампанского в небольших количествах может благоприятно сказать на здоровье. В нем действительно содержатся антиоксиданты, которые помогают выведению из организма свободных радикалов.

Но их количество незначительно, а для достижения терапевтического эффекта лучше использовать красное вино.

Шампанское — это алкогольный напиток и употреблять его необходимо с особой осторожностью . Бокал игристого вина не повредит здоровому человеку, но детям, беременным женщинам и больным людям алкоголь противопоказан.

Благоприятно может сказаться на состоянии кожи принятие ванн с шампанским, но стоимость этих процедур довольно высока и не каждый может себе это позволить.

Шампанское полусухое и брют

Отличительной особенностью шампанского брют является практически полное отсутствие сахара в нем . В 100 мл такого вина содержится всего 0.2 грамма углеводов.

Данный сорт шампанского имеет мало почитателей, поскольку большинство дам предпочитают более сладкие напитки, а мужчины вообще не часто употребляют игристые вина. Но именно отсутствие сахара позволяет насладиться вкусом вина, почувствовать и оценить его букет.

Среди всех сортов шампанского наименьшей калорийностью обладает именно брют.

100 мл шампанского брют содержит 55 ккал.

Полусухое шампанское содержит немного больше сахара, чем брют. Но его значение также не велико.

Калорийность 100 мл полусухого шампанского составляет 78 ккал.

Сухие и полусухие сорта шампанского подходят для частого употребления . Они прекрасно сочетаются с разными блюдами, закусками и десертами.

Калорийность шампанского Боско

То, что мы называем шампанским Боско, сам производитель обозначает как газированный винный напиток . Данный продукт производится по инновационным технологиям и похож на шампанское.

Винный напиток Боско привлекает потребителей доступной ценой, неплохим качеством и отличным вкусом. Шампанское Боско имеет несколько видов, но все эти напитки довольно сладкие.

100 мл газированного винного напитка от компании Боско содержит 75 ккал.

Шампанское Боско идеально сочетается с различными десертами и выпечкой. Этот продукт пользуется большой популярностью у женщин, которые предпочитают сладкие виды шампанского.

Один бокал содержит небольшое количество калорий, и особого вреда для фигуры не принесет. Но необходимо с осторожностью относится к закускам, которые предлагаются к игристым винам. Алкоголь, содержащийся в напитке, вызывает чувство голода.

Традиционно в качестве закусок к шампанскому подают фрукты и сыры, отварное белое мясо и птицу, морепродукты и бутерброды с красной икрой, а также орехи и десерты.

В нашей стране принято пить шампанское с шоколадом, однако по правилам такое сочетание является недопустимым. Также с игристым вином не употребляют восточные сладости, красное мясо, лук и чеснок. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом, который не позволит насладиться винным букетом.

Шампанская диета

Пару лет назад большой популярностью пользовалась диета на шампанском. Эта методика являлась альтернативой скучным и однообразным диетам. Её создательница утверждала, что можно употреблять в пищу обычные продукты и выпивать по два бокала шампанского в день и худеть.

Сторонники такой системы похудения отмечали улучшение психологического настроя . Чаще всего люди, вынужденные придерживаться строгой диеты, подвержены депрессиям и унынию.

Диетологи не советуют испытывать действие алкогольной диеты на себе. Однако иногда можно придерживаться основных принципов, предложенных создателями шампанской диеты.

На вечеринках выбирайте закуски с низким содержанием жиров, а в течение остального дня употребляйте свежие овощи и фрукты. Негативное влияние алкоголя на организм вызвано обезвоживанием, поэтому во время употребления алкоголя старайтесь больше пить . В этом случае утром не возникнет похмельного синдрома.

Ежедневное употребление алкоголя может привести к зависимости, поэтому не следует пить шампанское каждый день.

Особенно если изначально, вы его не употребляли вообще.

Новое на сайте

>

Самое популярное