Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Свежие плоды нормализуют работу органов пищеварения, сокращают уровень холестерина и способствуют похудению. В печеном виде яблоки приобретают дополнительную пользу, поэтому такое блюдо незаменимо для людей с проблемами кишечника, крови, сердца, и для кормящих женщин, нуждающихся в дополнительных витаминах.
Как запечь яблоки в духовке
Идеальным вариантом для запекания являются фрукты сортов Антоновка и Симиренко. Как запекать яблоки в духовке? Сначала отбирают примерно одинаковые по размеру и весу плоды, которые обязательно тщательно моют губкой, чтобы избавиться от воска. В каждом яблочке аккуратно проделывают узкое отверстие диаметром примерно 1,5 см. Сердцевину всегда удаляют вместе с семенами, а «дно» фрукта оставляют невредимым.
Когда яблочки подготовлены, нужно решить, какой начинкой их заполнить. Самый простой вариант – использовать сахар или мед. Чайной ложкой всыпьте сладкий продукт в отверстие, оставив свободным 0,5-1 см до верха, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла. Далее нужно поместить фаршированные фрукты на противень, застеленный фольгой/пергаментом, и отправить десерт в печь.
Сколько запекать
Для приготовления десерта чаще используются плоды среднего или крупного размера. Сколько времени запекать яблоки в духовке в данном случае? Чем больше фрукты, тем дольше нужно готовить. Так, при среднем температурном режиме крупные плоды запекаются около получаса, а небольшим яблочкам нужно не более 15 минут. Готовое блюдо имеет красивый янтарный цвет, кожица фруктов становится румяной.
При какой температуре
Если разогреть духовку слишком сильно, то яблоки быстро иссушатся, а при недостаточной температуре они не пропекутся в середине. Чтобы создать максимально благоприятные условия для плодов, на дно духовки стоит поставить миску с водой – это предотвратит обезвоживание фруктов. При какой температуре запекать яблоки? Чтобы получить вкусный, сочный десерт, готовить его следует при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую плоскую тарелку, присыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Печеные яблоки в духовке – рецепт с фото
Этот десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: запеченные плоды способствуют удалению токсинов, повышают иммунитет, налаживают обмен веществ, сокращают количество холестериновых бляшек в крови. Яблоки, печеные в духовке – идеальный вариант завтрака или перекуса для больных панкреатитом и гастритом. Кроме того, это блюдо стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о своем здоровье. Ниже описаны разные варианты приготовления десерта, среди которых можно выбрать оптимальный для себя рецепт запекания яблок в духовке.
С медом
Запеченные с медом яблочки – это не только лакомство, но и средство для поднятия иммунитета, нормализации работы органов пищеварительного тракта. Дополнить блюдо стоит корицей, которая сделает аромат десерта очень выразительным и аппетитным. Прежде чем готовить плоды, с кожуры надо удалить весь воск, которым покрываются фрукты, поступающие на продажу. Ниже подробно и с фото описано, как запечь яблоки в духовке с медом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- лимон;
- яблоки зеленые среднего размера – 5 шт.;
- корица молотая – ½ ч. л.;
- мед жидкий – 5 ч. л.
Способ приготовления:
- Хорошенько очистите фрукты, удалите у них серединку острием овощечистки или с помощью обычного ножа.
- Поместите внутрь каждого плода по 1 ч. л. меда и немного корицы.
- С лимона срежьте цедру, потрите ее мелко и присыпьте полученной стружкой заполненные начинкой яблочки.
- Поместите подготовленные фрукты на стальной лист, на его дно налейте 100 мл воды.
- Выпекать блюдо нужно примерно полчаса при 200 градусах.
С тыквой
Современный ритм жизни не позволяет хозяйкам готовить изысканные десерты – у них просто не хватает на это времени и сил. Оптимальным вариантом угощения к чаю становится блюдо быстрого приготовления, которое не требует наличия большого количества продуктов. Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками полностью отвечает этим требованиям. Кроме того, она является очень полезной для организма. Как делают вкусный тыквенно-яблочный десерт?
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- сахар 1 сорта – 1 ст.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву средними кусками.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку. После порежьте их дольками.
- Соедините измельченные продукты, присыпьте сахаром и поместите на застланную фольгой форму для запекания.
- Накройте ингредиенты сверху фольгой, заправив края.
- Запеченные яблочки будут готовы спустя 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Подавайте блюдо, присыпав крошенными грецкими орешками.
С слоеном тесте
Если вы любите пирожки с фруктовой начинкой, то обязательно оцените по достоинству такую выпечку. Яблоки в тесте запеченные получаются не только очень вкусными и сочными, но также имеют оригинальный, неповторимый внешний вид. Приготовить такое блюдо нетрудно, однако над созданием красивого вида придется постараться. Готовую выпечку по желанию посыпают сахарной пудрой. Как сделать печеные яблоки в духовке?
Ингредиенты:
- яйцо;
- орешки (не обязательно);
- мед – 1 ст. л.;
- яблоки Антоновка – 4 шт.;
- слоеное тесто – 1 уп.
Способ приготовления:
- Подготовьте плоды: удалите середину, освободите их от кожицы.
- Орешки измельчите, соедините с жидким медом.
- Наполните полученной массой фрукты.
- Раскатайте размороженное тесто на чистой столешнице. Разделите его на четыре части (одинаковые по размеру).
- В центр каждого квадрата поместите яблочко (целиком). Соедините углы теста сверху плода, крепко защипните их, сформировав мешочек.
- Смажьте каждое изделие взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
С творогом
Это блюдо относится к числу диетических, подходит даже для кормления маленького ребенка. Печеные яблоки с творогом в духовке стоит дополнить изюмом, тогда десерт станет не только вкуснее, но и полезнее. Время запекания десерта может варьироваться в зависимости от выбранного размера плодов и температурного режима. Врачи советуют включать угощение в рацион больных сосудистыми и пищеварительными патологиями. Ниже детально и с фото описано, как приготовить запеченные с творогом плоды.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. л.;
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар со сметаной, творогом, изюмом.
- Фрукты очистите от загрязнений, удалите у них серединку.
- Заполните сформированное отверстие творожной начинкой.
- Поместите фаршированные продукты на противень, сюда же влейте немного воды, чтобы предотвратить пересыхание блюда.
- Запеченные фрукты будут готовы спустя 15-20 минут при температуре 180 градусов.
С сахаром
Сочный, натуральный вкус фруктов сохраняется даже после их запекания. Чтобы сок не вытекал из плодов, опытные кулинары советуют обматывать их фольгой. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, послужат прекрасным, вкусным и полезным перекусом. Такое блюдо стоит готовить для маленьких деток, чтобы поддержать их иммунную систему и побаловать сладким угощением. Ниже описан простой рецепт приготовления десерта.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымытые фрукты освободите от сердцевины и семечек.
- Небольшими кусочками нарежьте сливочное масло, поместите ломтики внутрь яблочек.
- В каждое отверстие поместите 1 ч. л. сахарного песка.
- Оберните плоды фольгой, отправьте печься при 180 градусах.
- Спустя примерно 25 минут запеченный десерт будет готов к употреблению.
С корицей
Чтобы яблочки хорошо пропеклись, готовить их нужно не меньше 20 минут. Тем не менее, время запекания можно изменять, зависимо от того, какое блюдо вам больше нравится: некоторые предпочитают, чтобы фрукты немного похрустывали, другие, наоборот, предпочитают разваливающиеся, хорошо пропеченные плоды. Ниже подробно и с фото описано, как готовят запеченные яблоки с корицей. Такое блюдо притягивает своим ароматом и имеет умопомрачительный вкус.
Ингредиенты:
- пудра сахарная;
- сахар – 1 ч. л.;
- мед жидкий – 1,5 ст. л.;
- корица перемолотая – ¼ ч. л.;
- яблоки Симиренко – 3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте корицу с сахаром.
- В полученной смеси следует обвалять очищенные яблочки с вырезанной сердцевиной.
- После поместите ингредиенты на застеленную фольгой форму.
- Каждое яблочко начините 1 ч. л. меда, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
- Запеченные фрукты будут готовы спустя 25 минут. Перед подачей присыпьте их сладкой пудрой (добавлять ее не обязательно).
Без начинки
Это сладкое угощение – отличный вариант для тех, кто постится или придерживается диеты. Яблоки, запеченные в духовке без начинки, заменят конфеты, тортики, печенья и другие сладости. Вкусный десерт содержит огромное количество калия, который является незаменимым веществом для сердца. Кроме того, после запекания продукт теряет кислоту, при этом сохраняя все витамины, входящие в состав свежих плодов. Как приготовить запеченные яблоки в духовке правильно?
Ингредиенты:
- кисло-сладкие, зеленые яблоки (Голден или Гренни Смит) – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хорошенько вымойте фрукты.
- Поместите их в огнеупорную форму, залив дно емкости небольшим количеством воды.
- Отправьте яблочки печься при 180 градусах до тех пор, пока они не станут мягкими. Это занимает, как правило, от 15 минут и дольше.
- Угощайте родных запеченным блюдом, посыпав его сахарной пудрой.
Дольками
Даже неопытная хозяйка справится с рецептом запеченных дольками фруктов. Большим плюсом этого полезного и простого блюда является скорость его приготовления: весь процесс с учетом подготовки и запекания занимает всего 25-30 минут. Готовить резаные дольками яблоки в духовке с сахаром лучше из сортов Симиренко, Макинтош, ранет, Антоновка или Гренни Смит. Подавайте угощение к чаю, присыпав каждую порцию небольшим количеством корицы.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 80 г;
- спелые, крупные яблоки – 3 шт.;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Нарежьте основной ингредиент небольшими дольками, чтобы они смогли хорошо пропечься. Кожицу срезать не обязательно.
- В отдельную емкость положите сливочное масло, подержите продукт на водяной бане над кастрюлей на плите, пока он не расплавится.
- Смажьте форму/противень топленым маслом. Сюда же поместите яблочные дольки.
- Залейте продукт водой и отправьте печься при 200 градусах.
- Спустя полчаса или меньше запеченные дольки будут готовы. Перед подачей посыпьте их сахаром.
С орехами
Подавайте это блюдо, полив его сиропом, который образовался во время запекания. Кроме того, добиться более насыщенного, интересного вкуса можно с помощью добавления к яблочкам . При этом печеные яблоки в духовке с орехами лучше кушать чуть остывшими. Специалисты советуют перемолоть орешки до состояния муки, тогда начинка станет однородной и немного вязкой, а ее вкус улучшится.
Ингредиенты:
- финики – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- маслом сливочное – 20 г;
- яблоки небольшие – 10 шт.;
- орешки любые – 100 г;
- сок половины лимона;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- имбирь, корица.
Способ приготовления:
- Орешки перемелите посредством блендера/кофемолки.
- Очищенные яблоки следует сбрызнуть лимонным соком.
- Растопите масло, соедините его с порезанными и измельченными орешками, специями. Готовую смесь разбавьте молоком, предварительно слегка его подогрев.
- Распределите начинку по подготовленным яблочкам. Выпекайте блюдо полчаса при 170 градусах печи.
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.
Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.
Для начала необходимо подготовить яблоки.
Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока.
Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма
Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.
Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).
Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны
Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.
Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».
Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом
Смешайте творог и мед, корицу.
Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.
Запекаем до готовности.
Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном
Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.
Запекаем яблоко до готовности.
Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.
Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.
При виде этого ароматного фруктового десерта, еще не остывшего от жара печи, так и хочется надкусить наливной плод, почувствовать его нежность и тонкий аромат. Выбираем приглянувшийся рецепт запеченных яблок в духовке и получаем истинное наслаждение от приготовленного лакомства.
Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой сластью. Малышам такой десерт обеспечит хорошую поддержку иммунной системы.
Состав ингредиентов:
- яблоки - 6 шт. (желательно, сорт «Ренет Симиренко»);
- обычный сахар - 60 г;
- масло сливочное - 100 г;
- количество корицы и мяты используем по предпочтениям.
Способ приготовления:
- Для вкусного блюда выбираем плоды крупного или среднего размера. Яблоки хорошо помоем, удаляем жесткую сердцевину. Сливочный жир разделяем на маленькие части, вкладываем по кусочку внутрь плода и добавляем по десертной ложке сахара.
- Заворачиваем каждый фрукт в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку (180°C).
Чтобы продукты не обезвоживались в процессе запекания, на дно печи ставим посуду с водой.
Готовые яблоки приобрели изумительно янтарный оттенок, аппетитную розовую кожицу и чудный пряный аромат.
Как запечь с медом
Наполнив свежие плоды душистым медовым содержимым, получаем потрясающе вкусный десерт.
Список компонентов:
- сладкие яблоки - 5 шт.;
- мед (обязательно жидкий) - до 80 г;
- ванилин.
Чтобы мякоть плодов в процессе тепловой обработки не превратилась в кашу, используем фрукты одинакового размера с плотной зеленой кожурой.
Порядок приготовления:
- Вырезаем твердую сердцевину из помытых и просушенных бумажными салфетками яблок.
- Располагаем плоды в форме или на противне.
- Насыпаем в образованные лунки чуть-чуть ванилина, помещаем по ложечке жидкого меда и отправляем на 30 или 45 минут в духовой шкаф. Время приготовления зависит от размеров плодов.
- Выкладываем готовый десерт на блюдо, собираем ложкой душистый соус, вытекший на металлический лист, и добавляем сладкий состав в горячие фрукты.
Яблоки, запеченные с медом - это не только вкусный завтрак или быстрый перекус, но и очень полезная для организма пища.
Готовим с корицей
Душистая специя обеспечит плоды сказочным ароматом, а мед или сахар наполнят десерт необходимой сладостью.
Набор продуктов:
- свежие яблоки - 5 шт.;
- обычный сахар или мед (гречишный или цветочный) - до 10 ст. л.;
- корица молотая.
Идеальным вариантом для такого метода термической обработки станут осенние фрукты кисло-сладких сортов.
Особенности приготовления:
- Для представленного способа запекания яблок в духовке плоды желательно разрезать пополам, чтобы состав специи равномерно распределился по фруктам и хорошо пропитал мякоть.
- Плоды тщательно промываем, просушиваем полотенцем, делим на половинки. Острым ножом удаляем семена с твердыми перегородками – получаем красиво оформленные лодочки.
- Посыпаем их корицей, наполняем небольшим количеством меда, чтобы сладость не вытекала из яблок. Выкладываем продукты на противень, застеленный металлической бумагой и отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем до 20 минут при t=180°C, подаем блюдо в горячем виде.
Как запечь яблоки в духовке целиком
Прекрасный вариант десерта, в постные дни успешно заменяющего конфеты, торты, пирожные и другие нежелательные сладости.
Необходимые продукты:
- кисло-сладкие фрукты («Гренни Смит» или «Гольден») - 6 шт.
Чтобы фрукты в процессе приготовления не приобрели некрасивый темный оттенок, сбрызгиваем их соком лимона.
Приготовление блюда:
- Тщательно помытые и просушенные яблоки выкладываем в огнеупорную форму. Аккуратно вливаем на дно посуды немного питьевой воды.
- Отправляем кушанье на 15 минут в духовой шкаф, нагретый до t=180°C. Готовые плоды должны стать мягкими, поэтому время запекания корректируем в зависимости от их сорта и размера.
Достаем десерт из печи и позволяем себе маленькую «вольность» - посыпаем румяный десерт сладкой пудрой и с удовольствием лакомимся полезным блюдом.
Печеные яблоки с творогом в духовке
Всего 150 граммов кисломолочного продукта, соединенного с фруктом, необходимо для получения полезного диетического завтрака.
Перечень ингредиентов:
- свежие яблоки - 5 шт.;
- яичный желток;
- домашний творог - от 150 г;
- белый сахар или мед - 40 г;
- ванилин и порошок корицы - по ½ ч. л.;
- светлый без косточек изюм - 50 г (используем по желанию).
Метод приготовления:
- Для этого рецепта подойдут не слишком мягкие плоды. Соблюдаем главное требование правильной технологии - хорошо промываем продукты, затем просушиваем. Удаляем из яблок жесткие сердцевины.
- В качестве начинки выбираем зернистый творог. Взбиваем его блендером или протираем через сито. Если используем в рецепте изюм (кишмиш), сахарный песок нам не потребуется.
- Соединяем в чаше кисломолочный продукт, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем компоненты начинки.
- Выкладываем плоды в небольшую форму и наполняем образованные полости фруктов приготовленной массой.
Отправляем блюдо в предварительно нагретую духовку (t=180°C). Подаем запеченные яблоки с творогом в горячем виде.
В слоеном тесте
Предлагаем один из самых вкусных и эффектных десертов - яблоки в слоеном тесте.
Требуемые продукты:
- яблоки - 3 шт.;
- сгущенка вареная;
- ядрышки орехов - 60 г;
- корица;
- слоеное тесто - упаковка.
Технология приготовления:
- Фрукты, как всегда, хорошо промываем и просушиваем.
- Смешиваем в пиале измельченные орехи и сгущенное молоко. Начиняем фрукты полученным составом.
- Раскатываем тесто не очень тонким пластом, разделяем его на полоски (5 х 1 см) и формируем плетеную основу. Для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта.
- Помещаем подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между фруктами некоторое расстояние. Вырезаем стаканом из плетеного теста кружочки, выкладываем их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправляем блюдо на 30 минут в духовку (180°C).
Можно использовать другой вариант оформления десерта – приготовить своеобразные пирожки.
- Для этого раскатываем тесто, разделяем его на квадраты, в центре которых размещаем по начиненному яблоку.
- В качестве наполнителя готовим смесь из меда и раздавленных орехов.
- Соединяем концы пластов, образуя такой симпатичный мешочек.
- Смазываем изделия взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выбираем способ запекания яблок в тесте по личным предпочтениям и вкусам. Оба десерта выходят необычайно вкусными!
С начинкой из риса и изюма
Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.
Необходимые компоненты:
- яйцо;
- белый мелкий изюм - 30 г;
- яблоки - 6 шт.;
- обычный сахар и пудра из него - по 6 ст. л.;
- рис - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 40 г.
Этапы приготовления:
- Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
- Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
- Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка. Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.
- Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
- Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.
- Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).
Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом - блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!
Запеченные яблоки с орехами в духовке
Идеальное сочетание фруктов и любимых ядрышек подарит чудесный вкус и несомненную пользу для организма.
Состав продуктов:
- яблоки - 8 шт.;
- масло сливочное - 20 г;
- клюкву сушеную, изюм и ядра орехов используем по предпочтениям;
- обычный сахар - 50 г;
Способ приготовления:
- Удаляем сердцевину из промытых и просушенных яблок. Боковые части плодов срезаем ножом. Делаем это под углом 45 градусов, чтобы немного расширить верхушку устроенного углубления.
- Орехи и сухофрукты также промываем и промокаем салфетками.
- Выкладываем плоды на противень, оставляя между ними необходимое расстояние.
- Помещаем в каждый фрукт по кубику масла и половине десертной ложки сахара. Чтобы сушеная клюква и раскрошенные ядрышки не пригорели в процессе тепловой обработки, наполнение яблок начинаем именно с этих компонентов.
- Слой выложенных сухофруктов посыпаем тертыми орехами.
Запекаем блюдо 20 минут при t=180°C, подаем на стол в горячем виде. Правда, в холодном состоянии этот роскошный десерт будет таким же вкусным.
Приготовление блюда:
- Промытые фрукты разделяем на половинки, сбрызгиваем соком лимона, удаляем семена с жесткими перегородками.
- Выкладываем части плодов на противень, застеленный пергаментом.
- Помещаем в образованные лунки по 2 ядрышка и по стольку же кусочков шоколада. Запекаем продукты 30 минут (200°C).
- Соединяем в чаше яичные белки и обычный сахар, взбиваем состав до стойких и крутых пиков, чтобы меренга не «обваливалась» с ложки. При желании добавляем щепотку лимонной кислоты.
- Достаем из духовки фрукты. Помещаем взбитый состав в кулинарный мешок и покрываем им плоды.
- Возвращаем кушанье в жар печи, где подрумяниваем добавленные воздушные «шапочки». Оставшуюся часть пышной массы отсаживаем на бумагу и также запекаем до золотистого оттенка.
Отправляем фруктовый десерт и отдельно приготовленную меренгу на время в холодильник. Остывшее лакомство посыпаем пудрой, подаем к столу.
Выбор лучшего рецепта запеченных яблок в духовке - вопрос вкусов и предпочтений, ведь у каждого яства есть свои достоинства и приятная изюминка.